Miam ! Un risotto, ma spécialité. Un plat italien very very simple, et très facile à réaliser et à enrichir. Idéal pour recevoir !

Un p'tit exemple : ajoutez-y des chamignons, des lamelles de blanc de poulet (auparavant cuites, bien sûr) et une cuillère à soupe de moutarde.

Cette recette a été parfaite pour 8 personnes.

Ingrédients

2 oignons

50 cl vin blanc

500g de riz

200g de fromage (idéalement, du parmesan)

Herbes de Provence

Sel, poivre

2 bouillons cube

Huile d'olive

Préparation

- Préparer 2L de bouillon.

- Faire blanchir les oignons à la casserole. Ajouter le riz.

- Dès la translucidité obtenue, déglacer au vin blanc.

- Ajouter peu à peu le bouillon, en remuant jusqu'à absorption totale à chaque louche versée.

- Une fois tout le bouillon incorporé, ajouter le fromage coupé en petits dés, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.