Quiche à la tomate et à la fourme d'Ambert
En cuisine, j'aime bien m'amuser, partir d'une base pour totalement changer le plat d'arrivée. Cette quiche est parfaite en famille ou entre potes, avec une p'tite salade pour accompagner le tout !
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche ou de lait
- 3 tomates de taille moyenne
- 1 boîte de lardons
- 1/2 fourme d'Ambert (un fromage)
- 1/2 sachet de gruyère râpé
Préparation :
Mélanger ensemble les oeufs et le lait.
Couper en tranches le fromage et les tomates et réchauffer les lardons au micro-onde 2 minutes.
Disposer la pâte dans un moule à tarte et l'aérer en la piquant avec une fourchette
Placer d'abord les tomates puis les lardons puis la fourme puis la crème puis le gruyère râpé.
Enfourner et cuire dans un four préchauffé pendant 45minutes à 180°C/Thermostat 6.