Tarte aux poires et au bleu
Salut tout le monde !
Aujourd'hui, une petite tarte à la poire et au bleu, pour 4 personnes.
Ingrédients
4 poires conférence ou Williams
1 barquette de bleu d'Auvergne (ou de Fourme d'Ambert)
Facultatif : des cerneaux de noix
250g de farine (500ml)
1cc rase de levure chimique
1cc rase de sel fin
100ml huile
100ml eau chaude
Préparation
D'abord je fais une petite pâte minute Tupperware :
Je verse tous mes ingrédients dans l'ordre dans un bol. Je le ferme et le secoue horizontalement, puis verticalement 5 ou 6 fois. J'ouvre : la pâte est faite et mise en boule. Ne pas s'inquiéter de son aspect granuleux, et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'utiliser de suite.
J'ajoute ensuite ma garniture :
Je coupe le bleu en petits dés, les poires en lamelles.
J'étale ma pâte dans un moule à pizza préalablement beurré et fariné, je dispose dessus les poires, parsème de dés de bleu. J'enfourne à 180°C pendant 30minutes.
Je la déguste chaude, ou froide !