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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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20 février 2013

Crevettes sautées au lait de coco

Samedi, j'ai fait la Saint-Valentin. <3

Avec deux jours de retard certes, mais tout le monde ne peut pas ne pas avoir cours tous les jours. Résultat, nous nous sommes attablés et avons dégusté des crevettes sautées au lait de coco. Un plat thaï on ne peut plus simple et délicieux, pour 2 personnes.

Ingrédients

250g de crevettes (décortiquées, c'est mieux)

10cl de lait de coco

Une pointe de safran

Sel/Poivre/Herbes de Provence

250g de riz

Préparation

Faire cuire le riz.

Pendant ce temps, faire dorer les crevettes dans un filet d'huile d'olive ; assaisonner et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco, et laisser réduire 5 minutes, avant de servir une fois le riz cuit.

Et maintenant, on admire !

 

2013-02-16 20

En bonus, j'ai rajouté des petites noix de cajou, ça se marie super bien avec ;) .

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12 février 2013

Duo d'entrées au chèvre

Au menu de ce midi : un petit duo d'entrées au chèvre ! Je réalise donc des chèvres chauds (recette de mon chéri), et des petits muffins au chèvre, et c'est parfait pour 2 personnes !


Les chèvres chauds

Ingrédients

2 crottins de chèvre

1 demi-baguette

Préparation

Couper en rondelles les crottins de chèvre, et autant de rondelles de pain. Disposer les rondelles de chèvre sur le pain. Vous pouvez éventuellement rajouter du miel, et du poivre (je trouve que c'est meilleur...).

Passer au four environ 20 minutes à 220°C.

 

 

 


Les muffins au chèvre

Ingrédients

1 crottin de chèvre

7cl de vin blanc

150g de farine

1s de levure

3cs de moutarde forte

3 oeufs

5cl d'huile

Sel/Poivre/Herbes de Provence

Préparation

Mélanger la farine, la levure et y ajouter les oeufs. Bien mélanger.

Ajouter le vin blanc, l'huile, la moutarde, le crottin au préalable coupé en petits dés.

Assaisonner.

Enfourner à 220°C pendant 20 minutes dans des moules à muffins beurrés et farinés.

2013-02-02 12

Je sers mon entrée avec de la mâche bien assaisonnée avec la vinaigrette qui suit :

1cs de vinaigre (balsamique, c'est mieux)

1cs d'huile d'olive

2cs de moutarde forte

Sel/Poivre

Je mélange le vinaigre avec le sel. J'ajoute l'huile, puis la moutarde ; j'émulsionne avant d'assaisonner.

 

2013-02-02 11

 

12 février 2013

Tarte aux poires et au bleu

Salut tout le monde !

Aujourd'hui, une petite tarte à la poire et au bleu, pour 4 personnes.

Ingrédients

4 poires conférence ou Williams

1 barquette de bleu d'Auvergne (ou de Fourme d'Ambert)

Facultatif : des cerneaux de noix

250g de farine (500ml)

1cc rase de levure chimique

1cc rase de sel fin

100ml huile

100ml eau chaude

Préparation

D'abord je fais une petite pâte minute Tupperware :

Je verse tous mes ingrédients dans l'ordre dans un bol. Je le ferme et le secoue horizontalement, puis verticalement 5 ou 6 fois. J'ouvre : la pâte est faite et mise en boule. Ne pas s'inquiéter de son aspect granuleux, et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'utiliser de suite.

J'ajoute ensuite ma garniture :

Je coupe le bleu en petits dés, les poires en lamelles.

J'étale ma pâte dans un moule à pizza préalablement beurré et fariné, je dispose dessus les poires, parsème de dés de bleu. J'enfourne à 180°C pendant 30minutes.

2013-01-27 11

2013-01-27 11

Je la déguste chaude, ou froide !

 

11 février 2013

Lasagnes aux légumes

Miam, des lasagnes !! Idéales à faire en grandes quantités, je les fais quand des amis viennent manger : trois plats à gratins suffisent pour 10 personnes.

Ingrédients

- Béchamel

1L de lait

80g de beurre

8cs de farine

Sel/Poivre/Une pointe de safran ou de curry selon le goût

- Sauce bolo

Là je l'ai achetée : 680g de sauce bolo, 475g de sauce tomate aux légumes (*Shame on me*)

Herbes de Provence/Poivre/Basilic

5 petits oignons blancs (ou 2 gros)

- Lasagnes

Des lasagnes (sans blague...)

Du gruyère

8 carottes

Préparation

- Béchamel

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.

Faire boullir le lait, l'ajouter progressivement au mélange beurre-farine et fouetter.

Assaisonner.

- Sauce tomate

Verser les deux sauces dans un grand saladier, mélanger, et assaisonner.

Poêler les oignons épluchés et émincés avec un filet d'huile d'olive, et les ajouter à la sauce.

- Lasagnes

Couper les carottes en rondelles.

Huiler un plat à gratin. Disposer des pâtes au fond. Ajouter la sauce tomate, puis les carottes, puis la béchamel. Faire trois couches successives. Pour la dernière, mettre des pâtes puis de la béchamel, puis du gruyère râpé.

Enfourner à 220°C pendant 30minutes.

2013-02-09 10

Petite étape intermédiaire, avant d'enfourner !

2013-02-09 11

 

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