Gâteau de la Fauchée -Sans oeufs ni beurre -
Salut salut !!!
Cet aprèm', il se trouve que je n'avais plus rien dans mes placards d'étudiante. Rien, sauf de la farine, du sucre, bref les ingrédients de la recette que je vous propose.
Du coup, après avoir littéralement bavé devant un site de cuisine que j'adore et dont je reçois la newsletter, l'envie m'a pris de réaliser ce gâteau, que j'ai intitulé "Gâteau de la Fauchée".
J'ai pu réaliser six muffins avec ma pâte...
Ingrédients
180g de farine
80g de sucre
2cs de cacao en poudre
1s sucre vanillé
60ml de lait
120ml d'eau
1s de levure
De la confiture de fraises
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure, et le sucre vanillé.
Ajouter peu à peu le lait puis l'eau, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Verser à la moitié de moules à muffins. Ajouter une cuillère à café de confiture avant de recouvrir de pâte.
Enfourner 25 minutes.
Je me suis servie d'un peu de confiture pour napper mes gâteaux, c'est ce qui leur donne leur effet si brillant sur la photo ;)
Nouveau ! Vous pouvez désormais me suivre sur Twitter, sur @cookingpraline (de la cuisine, mais pas que !...)