Pâtes gratinées aux légumes du Soleil
Salut salut !
Aujourd'hui, j'ai revisité un grand classique des soirées d'hiver où ma mère ne savait pas quoi faire à manger. Là en l'occurence, je savais très bien ce que je voulais, et je n'ai presque pas improvisé... Quelques tomates cerises, des grains de maïs, une pointe de crème fraîche, et le tour était joué.
Cette recette a été parfaite pour 4 gros mangeurs.
Ingrédients
400g de pâtes (miam les Farfalle)
250g de tomates cerises
100g de maïs déjà cuit
1 oignon
200g de lardons
2cs de crème fraîche épaisse
Gruyère râpé
1 bouillon-cube
Préparation
Faire cuire les pâtes avec le bouillon cube. Pendant ce temps, faites revenir un oignon émincé avec les lardons. Ajoutez une fois le feu éteint, les tomates cerises et les graines de maïs (ce sera plus facile après pour mélanger).
Cela fait, préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez les pâtes égouttées. Ajoutez la crème fraîche et le mélange lardons/légumes avant de mélanger.
Parsemez généresement de gruyère râpé avant d'enfourner 20 minutes.
Les bonnes astuces de Tonton Jean-Bob
Tonton Jean-Bob n'hésite pas à préparer à l'avance son gratin : pour le réchauffer rapidement à l'arrivée des amis, il le remet au four pendant l'apéro :)