Dimanche soir, j'avais envie d'innover. A la base, j'avais prévu une tarte à la banane.

Et en la réalisant, je me suis dit : tiens, et pourquoi pas du cacao ? Du paprika ? (Selon ma logique implacable, le paprika se marie bien avec le chocolat donc avec le cacao, le chocolat se marie bien avec la banane, donc le paprika se marie bien avec la banane).

Bref, j'ai laissé libre cours à l'appel de mon placard et je me suis lancée.

Voilà donc la recette, pour un plat à tarte, de ma Tarte à la banane et sa pâte brisée marbrée.

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Ingrédients

300g de farine

150g de beurre mou

4cs bombées de sucre

1s de sucre vanillé

8cl eau chaude

2cs de cacao

3 bananes

20cl de crème fraîche

3 œufs

Cannelle/Paprika

 

Préparation

Mélangez la farine et 3cs de sucre. Incorporez le beurre coupé en petits dés.

Ajouter l'eau. Ajoutez 1cs de cacao que vous ne mêlez pas totalement à la pâte pour donner un petit effet marbré.

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Beurrez et farinez un plat à tarte. Étalez-y la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Coupez les bananes en rondelles très fines et disposez-les sur la pâte.

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Enfournez 20 minutes à 180°C.

Battez ensemble les œufs avec la crème fraîche ainsi que le sucre restant avec le sucre vanillé. Ajoutez un trait de cannelle et un de paprika ainsi que la cuillère à soupe restante de cacao. Fouettez.

La tarte sortie du four, ajoutez ce flan.

Enfournez à nouveau 10 minutes.