Apéritif dinatoire
Hé oui, encore un !
J'adooooore les apéros dinatoires. J'y peux rien, c'est comme ça. J'adore avoir plein de petits trucs différents à picorer dans mon assiette, faits avec ce qu'il y avait dans le frigo ce jour-là.
Du coup hier soir, on s'est donnés à fond : des mini-croque monsieur, des toasts façon croque-monsieur, des mini-brochettes melon-jambon, des tortillas chorizo/guacamole, des dips, des petits feuilletés chèvre-tomate séchées, du pain de thon, et j'en passe et des meilleures.
Je vous présente donc ici la recette des petits feuilletés, des tortillas chorizo/guacamole.
I- Tortillas chorizo-guacamole
Ingrédients
4 tortillas
1 pot de guacamole, ou mieux du fait maison (2 avocats très murs écrasés à la fourchette + le jus d'1 citron vert + 1 oignon haché finement)
1 chorizo à trancher
Préparation
Trancher le chorizo.
Réchauffer les tortillas. Les tartiner de guacamole.
Déposer le chorizo à l'extrémité de chaque tortilla, en ligne comme sur la photo. Rouler les tortillas sur elles-mêmes avant de couper chaque rouleau en trois tronçons.
Réserver au frais.
II- Petits feuilletés chèvre-tomate séchée
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1/2 bocal de tomates séchées
5 petits chèvres frais
2cs de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le chèvre avec le lait pour obtenir une pâte aisée à tartiner.
Tartiner la pâte feuilletée étalée de chèvre.
Disposer régulièrement des tomates séchées par--dessus.
Rouler délicatement puis trancher en rondelles assez épaisses.
Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson).
(avec le pain de thon au milieu)
Bon appétit !!!
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