Salade de riz
J'ai récemment eu l'occasion de me rendre compte que je ne savais pas (toujours) doser. J'ai décidé de préparer une petite salade de riz pour deux personnes, qui s'est en fait révélée être pour 6 personnes !
En voilà la recette, pour 6 personnes donc.
Ingrédients
2 verres de riz
2L d'eau
1 concombre
6 saucisses type Knacki
2 tomates grappe
1 boîte de maïs
1 boîte d'olives
50g de bleu (ou de gruyère)
2cs de vinaigre
2cs d'huile d'olive
1cs de moutarde
1cc de sauce soja
Sel/Poivre/Basilic
Préparation
Faire cuire le riz.
Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez tous les légumes en dés.
Coupez le fromage, les olives et les saucisses.
Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile, la sauce soja, la moutarde puis assaisonnez.
Une fois le riz refroidi (Astuce : passez la passoire sous l'eau froide), mélangez tous les ingrédients ; servez bien frais.
riz, tomate, concombre, maïs, olives, gruyère, facile, rapide, salade