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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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26 mai 2013

Un jour spécial...

Aujourd'hui est un jour un peu spécial.

Je tiens à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans (et à la mienne <3).

Profitez bien de la journée

De ce qu'on vous a préparé

Quelquesoient nos problèmes

Toujours là pour nous dire "Je t'aime"

Après tout ce qu'elles ont à supporter

On ne le leur dit jamais assez

Aujourd'hui c'est l'occasion

De le leur dire, je t'aime Maman.

 

image (2)

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26 mai 2013

Pilao de poulet au lait de coco

J'ai voulu réaliser un plat qui sortait de mon ordinaire de cuisine dite étudiante.

Je voulais des épices, je voulais un plat qui nous fasse, mes amis et moi, voyager.

J'ai trouvé mon bonheur aux Comores, sur le blog des Petits Plats d'Ema : le pilao de poulet au lait de coco.

2013-05-20 21

 

"Ingrédients (pour 4 personnes)

4 filets de poulet (5 filets car nous on était 5)
2 boîtes de 400 g de pulpe de tomates en dés
30 cl de lait de coco non sucré (40cl, parce que le lait de coco, c'est bon)
2 oignons

4 gousses d'ail
2 cc de curry
2 cc de cannelle
2 cc de curcuma
Sel et poivre
2013-05-20 20
Préparation
Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé (ou alors coupé finement) , les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment. Bien mélanger le tout et ajouter le poulet coupé en morceaux.
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Cuire pendant 35 min. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.
Ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson pendant 10 min. Rectifier l'assaisonnement et servir (avec du riz)."
20 mai 2013

Salade de riz

J'ai récemment eu l'occasion de me rendre compte que je ne savais pas (toujours) doser. J'ai décidé de préparer une petite salade de riz pour deux personnes, qui s'est en fait révélée être pour 6 personnes !

En voilà la recette,  pour 6 personnes donc.

2013-05-19 18

 

 

 

Ingrédients

2 verres de riz

2L d'eau

1 concombre

6 saucisses type Knacki

2 tomates grappe

1 boîte de maïs

1 boîte d'olives

50g de bleu (ou de gruyère)

2cs de vinaigre

2cs d'huile d'olive

1cs de moutarde

1cc de sauce soja

Sel/Poivre/Basilic

2013-05-19 18

Préparation

Faire cuire le riz.

Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez tous les légumes en dés.

Coupez le fromage, les olives et les saucisses.

Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile, la sauce soja, la moutarde puis assaisonnez.

Une fois le riz refroidi (Astuce : passez la passoire sous l'eau froide), mélangez tous les ingrédients ; servez bien frais.

 

riztomateconcombremaïsolivesgruyèrefacilerapidesalade

20 mai 2013

Boulettes de boeuf aux épices

Que faire de deux pauvres steaks hachés surgelés ? Telle est la question qui s'est posée à Chéri-Chéri et moi-même ce matin. J'ai eu l'idée d'en faire des boulettes, un plat d'enfance que je ne mange que très rarement.

Voici donc la recette que j'ai réalisée, pour 2 personnes.

2013-05-19 12

Ingrédients

2 steaks hachés décongelés

100g de fromage râpé

2 tranches de pain de mie

10cl de lait (ou d'eau)

1cc de sauce soja

Paprika/Curry/Poivre/Basilic

De la farine

2013-05-19 11

Préparation

Emiettez les steaks dans un saladier. Dans un bol, émiettez le pain de mie et imbibez-le de lait.

Ajoutez la sauce soja à la viande, assaisonnez avec les épices. Ajoutez le pain de mie et le fromage râpé, pétrissez bien.

Versez de la farine sur le plan de travail.

Formez des boulettes de viande avec vos doigts, roulez-les dans la farine et mettez-les de côté.

Une fois toutes les boulettes préparées, faites chauffer de l'huile dans une poêle assez grande puis faites-y cuire les boulettes en les retournant régulièrement de manière à ce que toutes les faces dorent bien.

Servir chaud.

20 mai 2013

Tomates farcies au thon

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter les tomates farcies de notre enfance, pour réaliser une entrée (ou un repas froid) très fraîche pour 2 personnes.

2013-05-20 12

Ingrédients

2 tomates à farcir

1 boîte de 190g de thon au naturel

4 portions de fromage fondu type Kiri

Le jus d'1/2 citron

Paprika/Poivre

Préparation

Ôter le "chapeau" des tomates. Les vider et couper l'intérieur en morceaux.

2013-05-20 11

Verser les morceaux dans un saladier ; ajouter le thon émietté et les portions de fromage fondu.

Mélanger puis ajouter le jus de citron et assaisonner.

2013-05-20 11

Farcir les tomates, les disposer dans des assiettes et recouvrir du "chapeau".

2013-05-20 12

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16 mai 2013

DIY tes cheveux !!

Hi guys !

Aujourd'hui je vous fais part d'un bon plan, d'un tuto, bref je ne sais pas comment l'appeler mais c'est cool.

Donc voilà... Pour la petite histoire, il se trouve que, en ce moment, et même depuis un petit bout de temps, je commence(-ais) à en avoir assez de mes cheveux.

Hé oui, le bas milieu du dos, ça commençait à être agaçant quand on n'a pas le temps de s'en occuper. Du coup, je rêve(-ais) d'aller chez le coiffeur. Or comme chacun sait, le coiffeur c'est cher (surtout pour une étudiante), et mes horaires ne correspondent pas à ceux des écoles de coiffure. Résultat, après avoir écopé au moins 30 pages web, ma décision est(fût) prise. Je vais tester le shag, alias un dégradé "sauvageon" mais fashion.

C'est very very simple : il suffit pour ainsi dire de savoir lire un tuto du web, en l'occurence ici (plus détaillé ; cliquez sur les photos en bas du lien pour voir le tuto), et ici (moins précis mais plus sympa).

Résultat : J'avais un peu peur, mais tellement désespérée qu'au pire je serais quand même allée chez le coiffeur ; je ne suis absoluement pas déçue du résultat, même si j'avoue avoir eu quelques frayeurs d'asymétrie que j'ai facilement corrigées.

image

Attention par contre, la longueur ça part vite ! Pensez à coupez au grand maximum juste en dessous du nez (= ma longueur).

image (1)

Qu'en pensez-vous ? Vous aussi, avez-vous osé ?

13 mai 2013

Gâteau au jus d'orange

Pour le goûter, j'ai réalisé un très bon gâteau au jus d'orange dont j'ai toruvé la recette ici, sur le blog de "Bienvenue dans ma cuisine, Céline".

En voilà donc la recette, pour un grand moule à manqué, par exemple.

2013-05-11 16

 

"Ingrédients

250 ml de jus d'orange

125ml d'huile

375 ml de sucre

750 ml de farine

1s de levure chimique

3 oeufs  

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. 200°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter en filet l'huile tout en fouettant puis le jus d'orange.

Ajouter la farine et la levure petit à petit. La pâte doit être bien lisse.

Cuire 30 à 35 minutes. " Cuire 45 minutes.

2013-05-11 16

13 mai 2013

Tartare avocat-concombre

Aaaaah, le printemps, les petites fleurs, et le bonheur de manger froid !!!

Commençons tout de suite avec un tartare avocat-concombre, pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée.

2013-05-11 19

Ingrédients

1 avocat

1 concombre

Le jus d'1/2 citron

Sel/Poivre

1cs vinaigre

1cs huile d'olive

Préparation

Eplucher le concombre et le couper en tout petits dés. 

Couper en petits dés l'avocat.

Mettre dans un saladier, mélanger, arroser de jus de citron et assaisonner.

Servir très frais.

 

2013-05-11 19

12 mai 2013

Muffins au Nutella - Tour en Cuisine 264

Hi everybody ! :)

Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée d'un autre blog, avec laquelle je participe au Tour en Cuisine n°264.

Un tour en cuisine

Le principe est très simple : en s'inscrivant, on s'engage à réaliser une recette tirée d'un blog tiré au sort parmi les inscrits. Quelqu'un d'autre viendra piocher à son tour une recette chez moi.

Ainsi, j'ai choisi de réaliser une recette de muffins au Nutella, sur le blog de Pimbola. C'est Laurence qui en choisira une chez moi.

Pour participer vous aussi à un Tour en Cuisine, toutes les infos sont ici.

Bref, j'ai fait des Muffins au Nutella.

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Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 10 petits)

175g de farine

100g de sucre

50g de beurre

1 oeuf

1/2s de levure

10 cl de lait

Nutella

Préparation

"Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. 

Remplir des moules à muffin (en silicone) à moitié, ajouter une bonne cuillère de nutella, puis recouvrir de pate.

Enfourner 15 min à 220 °. 

Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster tiède."

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Verdict : c'était vraiment délicieux, pas besoin de mettre beaucoup de Nutella, le muffin se suffit presque à lui-même ;) Je pense que je retournerai chercher des recettes sur le blog de Pimbola ! :)

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11 mai 2013

Mission #1

Il y a peu de temps, une amie m'a demandé, via ce blog, de lui réaliser un menu avec quelques contraintes : Il s'agissait de trouver une entrée et un plat végétarien pour deux personnes, utilisant le moins de matériel possible (elle n'a qu'une plaque électrique).

Ayant un peu de temps, je me suis prise au jeu et je vous présente aujourd'hui ce que je lui ai proposé, avec ses photos.

En entrée, elle a donc réalisé un Verrine de tomates au chèvre frais dont voilà la recette, pour 2 personnes évidemment.

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Ingrédients

2 tomates

2 chèvres frais

Paprika/Sel/Poivre

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Préparation

Couper les tomates en petits dés et les disposer au fond d'une verrine

Mélanger le chèvre avec le paprika et assaisonner.

Disposer sur les tomates.

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Pour le plat, mon amie a fait  des crevettes sautées au lait de coco, dont la recette est ici.

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Voilà donc ses photos, pour lesquelles je la remercie.

Si jamais vous réalisez une (ou plusieurs) de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos (et le nom de votre blog/site si vous en avez un) pour que je le publie.

Si comme mon amie Anne-Lise, vous souhaitez réaliser un repas (tout ou en partie) mais n'avez pas beaucoup d'idées, envoyez moi vos contraintes et vos désirs, et je verrai si je peux vous aider. C'est évidemment GRATUIT; je vous demande simplement de prendre en photo votre réalisation.

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