Gâteau invisible au pommes-Tour en cuisine 273
Salut salut !
Aujourd'hui, je vous fait partager la recette de ma deuxième participation à Un Tour en Cuisine, le 273ème.
J'ai réalisé une recette d'un gâteau invisible aux pommes, sur le blog de Nylou. Poly en choisira une chez moi.
Pour participer vous aussi à un Tour en Cuisine, toutes les infos sont ici.
Ingrédients
4 pommes (2 pommes)
4 poires (2 poires)
10cl de lait
20g de beurre fondu
70g de farine
2 oeufs
50g de sucre (+ 1s de sucre vanillé et une pincée de cannelle)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
(Sans les pommes dessus ; la photo n'est pas belle mais c'était très bon).
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et palisse. Y incorporer le beurre préalablement fondu, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et la pincée de sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Séparer la pate en 2 parties égales.
Peler et épepiner les pommes, les couper en fines lamelles et les mélanger a la première partie de la pate. Faire de même avec les poires.
Verser le mélange pommes dans un moule beurré et fariné, le lisser et recouvrir du mélange poires, lissé à son tour. Enfourner pour 35 minutes.
Verdict : Il y avait vraiment très peu de pâte pour beaucoup de fruits ; la prochaine fois je mettrai moins de fruits car j'ai dû en laisser une partie au-dessus du gâteau pendant la cuisson. Malgré ce petit désagrément, le gâteau était délicieux et les copains ont aimé aussi ! :)