Hi guys !

Aujourd'hui je teste pour la première fois les cupcakes ; j'ai décidé de les réaliser au chocolat et à la noix de coco.

J'ai réalisé un petit  glaçage à la mascarpone pour les décorer. Je vous donne la recette pour 10 cupcakes.

 

P1010024

 

Ingrédients

100g de chocolat noir

80g de beurre

2 oeufs

70g de sucre

120g de farine

1s de levure

50g de noix de coco râpée

250g de mascarpone

100g de sucre glace

Facultatif : des caissettes en papier, des vermicelles de chocolat

2012-10-10 12

Le glaçage n'est pas parfait, ne m'en voulez pas : à vous de faire mieux !! :)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Battre les oeufs et le sucre ; y ajouter le mélange au chocolat.

Verser la farine, la levure et la noix de coco puis mélanger.

Remplir aux 2/3 des moules à muffins graissés (ou des caissettes en papier).

Enfourner 20 minutes.

Une fois les cupcakes refroidis, mélanger la mascarpone et le sucre glace, juste assez pour l'incorporer, et en faisant attention à ce que la mascarpone ne se liquéfie pas trop.

A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Saupoudrer de noix de coco et de vermicelles au chocolat et réserver au frais jusqu'au service.