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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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29 juin 2013

Cupcakes marbrés et leur glaçage au beurre

Hi guys !

Puisque j'ai découvert les cupcakes, j'ai proposé à des amis d'en réaliser. Je vous propose donc une recette de cupcakes marbrés et leur glaçage au beurre.

P1010004

 

Ingrédients

1 pot de yaourt

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 pot d'huile

1s de levure

1s de sucre vanillé

100g de chocolat pâtissier

3 oeufs

125g de beurre

40g de sucre glace

Cannelle

P1010001

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Sortir le beurre de manière à le laisser ramollir.

Verser le pot de yaourt dans un saladier.

Ajouter respectivement le sucre la farine, puis les oeufs. Mélanger.

Ajouter la levure et le sucre vanillé, saupoudrer de cannellle ; mélanger puis séparer la pâte en deux.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à une partie de la pâte ; mélanger.

Dans des moules à muffins, verser respectivement une cuillère à soupe de pâte au chocolat puis une de pâte nature.

Piquer plusieurs fois avec une fourchette pour obtenir un aspect marbré et enfourner 15 minutes.

Battre vigoureusement le beurre et le sucre glace, saupoudrer de cannelle.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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25 juin 2013

Cupcakes choco-coco

Hi guys !

Aujourd'hui je teste pour la première fois les cupcakes ; j'ai décidé de les réaliser au chocolat et à la noix de coco.

J'ai réalisé un petit  glaçage à la mascarpone pour les décorer. Je vous donne la recette pour 10 cupcakes.

 

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Ingrédients

100g de chocolat noir

80g de beurre

2 oeufs

70g de sucre

120g de farine

1s de levure

50g de noix de coco râpée

250g de mascarpone

100g de sucre glace

Facultatif : des caissettes en papier, des vermicelles de chocolat

2012-10-10 12

Le glaçage n'est pas parfait, ne m'en voulez pas : à vous de faire mieux !! :)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Battre les oeufs et le sucre ; y ajouter le mélange au chocolat.

Verser la farine, la levure et la noix de coco puis mélanger.

Remplir aux 2/3 des moules à muffins graissés (ou des caissettes en papier).

Enfourner 20 minutes.

Une fois les cupcakes refroidis, mélanger la mascarpone et le sucre glace, juste assez pour l'incorporer, et en faisant attention à ce que la mascarpone ne se liquéfie pas trop.

A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes. Saupoudrer de noix de coco et de vermicelles au chocolat et réserver au frais jusqu'au service.

21 juin 2013

Réseaux sociaux

Ca y est ! Je suis désormais sur HelloCoton...

Retrouvez- moi sous l'identifiant cookingpraline, en cliquant dans la colonne à gauche., ou ci-dessous :

Ma Page sur Hellocoton

 

21 juin 2013

Eton mess aux cerises

Salut les amis !

Aujourd'hui je vous propose de découvrir un dessert anglais très simple à réaliser : l'Eton Mess. Son nom, qui signifie littéralement "Bordel d'Eton" est dû à son histoire puisque l'Eton Mess était à la base une pavlova que des parents apportaient à leur fils étudiant à Eton et qui s'était renversée.

Ce dessert est vraiment simple à faire, je l'avais découvert petite dans "Sam cuisine pour ses copains" et je vous propose aujourd'hui une version à la cerise, pour 5 personnes.

Attention, le montage doit absolument être fait au dernier moment !

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Ingrédients

500g de cerises (j'ai fait un mélange de rouges et de blanches)

200g de meringues (on peut les parfumer au chocolat ;) )

1 bombe de chantilly (ou de la chantilly faite maison)

50g de sucre glace

Préparation

Dénoyauter les cerises. Pour cela, trois possibilités :

- l'utilisation d'un dénoyauteur

- la méthode classique au couteau

- la méthode originale : prendre un entonnoir à la partie tubulaire de diamètre le noyau d'une cerise. Enfiler chaque cerise sur le tube de manière à en faire ressortir le noyau..

Mettre les cerises dans un saladier, les saupoudrer de sucre glace et laisser macérer.

Au moment du montage, sortir des verrines ou des coupes. ; disposer alternativement une couche de cerises, une couche de meringue écrasée et une couche de chantilly.

Servir aussitôt.

 

 

etonmesscerisesmeringuechantillyfraisrapidefacile 

17 juin 2013

Blogs à visiter

Coucou les amis !!! :)

Aujourd'hui je vous propose quelques "bonnes adresses" virtuelles.

Cela fait quelques mois maintenant que je navigue sur la blogosphère, en découvrant un peu plus de trésors culinaires chaque jour que j'aimerais tous réaliser, ce que mes études et mon budget ne me permettent malheureusement pas.

Tout ça pour vous proposer quelques-unes de mes découvertes.....

Blogs prometteurs

Au coin des gourmets

La cuillère aux mille Délices

Blogs découverts avec Un Tour en Cuisine

Quelques grammes de gourmandise

La Maison de Poly

Nylou Faim de Loup

Sucré-Sablé

Passion cuisine gourmande

Blogs assez connus sur la toile

Cooking Mumu

Les Petits Plats d'Ema

La tambouille de Charline

 

J'essaierai progressivement de compléter cette liste qui n'est bien sûr pas du tout exhaustive, puisque je n'ai pas sous la main toutes mes bonnes adresses. :)

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15 juin 2013

Quiche lorraine

Salut salut !

Toujours pour le pique-nique dont je vous avais parlé, voilà une recette très simple de quiche lorraine.

 

 

2013-06-14 19

2013-06-14 19

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

3 oeufs

20cl de crème fraîche

400g de lardons

(Facultatif : une gousse d'ail écrasée)

Sel/Poivre/Herbes de Provence

Gruyère râpé

2013-06-14 19(Désolée pour le p'tit bout qui manque, on avait trop faim et on s'est jeté sur la quiche :D )

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, la crème, l'ail et assaisonner.

Faire revenir les lardons à la poêle.

Dans un moule à tarte, placer la pâte puis les lardons et verser la préparation à base d'oeufs.

Saupoudrer généreusement de gruyère râpé avant d'enfourner 30 minutes.

 

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quiche lorrainelardonailgruyèrecrème

15 juin 2013

Tarte à la tomate, à la moutarde, et aux sardines

Yop ! :)

Premier message totalement zen puisque j'ai enfin fini mes partiels. Pour fêter ça nous avons pique-niqué avec des amis, et évidemment j'ai passé l'après-midi aux fourneaux... ;)

Je vous propose aujourd'hui une Tarte à la tomate, à la moutarde et aux sardines. Vous pouvez également la réaliser avec du thon (c'est ce que je fais normalement).

2013-06-14 14

 

Ingrédients

1 pâte brisée (-faite maison, c'est mieux : moi j'y ai rajouté 1cs d'herbes de Provence et de basilic)

2 grosses tomates

6cs de moutarde

1 boîte de sardines à l'huile

50g de gruyère râpé

2013-06-14 15

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte dans un moule à tarte. Y étaler la moutarde.

Couper les tomates en rondelles avant de les disposer sur la pâte.

Emietter par-dessus les sardines, saupoudrer de gruyère et enfourner 35 minutes.

 

2013-06-14 15

 

tomatetartesardinethonmoutardepâte briséegruyère

10 juin 2013

Salade composée

Salut les amis !

Aujourd'hui je vous propose l'un de mes plats préférés de l'été, une grande salade composée bien fraîche et délicieuse...

En voilà la recette, pour 5 personnes.

photo.JPG

 

2013-06-09 20

 

Ingrédients

2 gousses d'ail

250g de mâche

1/4 de baguette un peu dure

250g de tomates cerises

250g d'emmental

125g de maïs/olives (petites boîtes de conserve)

250g de lardons

Vinaigrette

2013-06-09 20

Préparation

Couper la baguette en rondelles assez fines. Couper la première gousse d'ail en deux et en frotter les croûtons de pain.

Les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, pour plus de goût saupoudrer d'herbes de Provence ou de basilic.

Faire dorer les lardons, réserver.

Trier et laver la salade, laver les tomates et égoutter le maïs ; couper l'emmental en petits dés.

Préparer la vinaigrette.

Mélanger le tout dans un grand saladier. (Attention : Si vous faites votre salade en avance, rajoutez la vinaigrette au dernier moment).

 

saladecomposéefacilefraistomatecroûtonpaingruyèrelardonmaïsolive

9 juin 2013

Gâteau invisible au pommes-Tour en cuisine 273

Salut salut !

Aujourd'hui, je vous fait partager la recette de ma deuxième participation à Un Tour en Cuisine, le 273ème.


Un tour en cuisine

J'ai réalisé une recette d'un gâteau invisible aux pommes, sur le blog de Nylou. Poly en choisira une chez moi.

Pour participer vous aussi à un Tour en Cuisine, toutes les infos sont ici.

 

2013-05-26 18

Ingrédients

4 pommes (2 pommes)

4 poires (2 poires)

10cl de lait

20g de beurre fondu

70g de farine

2 oeufs

50g de sucre (+ 1s de sucre vanillé et une pincée de cannelle)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2013-05-26 19(Sans les pommes dessus ; la photo n'est pas belle mais c'était très bon).

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et palisse. Y incorporer le beurre préalablement fondu, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et la pincée de sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Séparer la pate en 2 parties égales.

Peler et épepiner les pommes, les couper en fines lamelles et les mélanger a la première partie de la pate. Faire de même avec les poires.

Verser le mélange pommes dans un moule beurré et fariné, le lisser et recouvrir du mélange poires, lissé à son tour. Enfourner pour 35 minutes.

Verdict : Il y avait vraiment très peu de pâte pour beaucoup de fruits ; la prochaine fois je mettrai moins de fruits car j'ai dû en laisser une partie au-dessus du gâteau pendant la cuisson. Malgré ce petit désagrément, le gâteau était délicieux et les copains ont aimé aussi ! :)

8 juin 2013

Gâteau spécial examens à la banane, au gingembre confit et au chocolat

Coucou les loulous !!!

Aujourd'hui je vous propose une recette spéciale partiels, dont les ingrédients sont réputés pour redonner de l'energie en cas de coup de mou (mais aussi pour leurs supposées vertus aphrodisiaques...)

Si vous n'avez pas de gingembre confit chez vous, vous en trouverez pour pas cher dans les supermarchés asiatiques, ou alors vous le faites vous-même (recette ici sur le blog de la Station Gourmande).

 

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Ingrédients

4 oeufs

20cl de crème fraîche épaisse

150g de farine

150g de sucre

100g de chocolat pâtissier

1s de levure

1s de sucre vanillé

75g de gingembre confit en tranches

3 bananes

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat.

Battez les oeufs et les sucres.

Ajoutez la farine en fouettant, la levure puis la crème. Mélangez bien.

Coupez la banane en rondelles et le gingembre en petits dés, puis ajoutez les à la pâte.

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Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné, et enfournez 40 minutes.

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Voilà voilà, j'espère que la recette vous plaît :)

PS : Demain matin, retrouvez mon article du Tour en Cuisine !

 

chocolatgâteaubananegingembrefacile

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