Petits pains au lardon et au comté
Voilà aujourd'hui une superbe recette que j'ai trouvée sur le blog de La Cuillère aux Mille Délices.
Contrairement à ce que je pensais, faire des petits pains, c'est facile comme tout.
Voilà sa recette :
Ingrédients
500g de farine
20g de levure boulangère fraîche
250ml d'eau
1cc de sel
Thym (moi j'ai mis des herbes de Provence)
80 de comté (100g pour moi)
200g de lardons (260 pour moi, et je les ai fait cuire avant)
Préparation
Battre dans un bol la levure et l'eau pour la dissoudre.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel ; y ajouter l'eau à la levure.
Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.
Ajouter le comté en petits dés et les lardons ainsi que le thym, bien mélanger.
Faire des petites boules de pâte bien espacées sur la plaque du four.
Laisser lever 30 minutes et préchauffer le four à 200°C.
Eventuellement, dorer les petits pains au jaune d'oeuf.
Enfourner 15 minutes.