Petits pains au chocolat, au raisins et aux noisettes
Salut !
Chose promise, chose due. Voilà une nouvelle recette de petits pains, en version sucrée.
Ingrédients
500g de farine
20g de levure boulangère fraîche
250ml d'eau
75g de pépites de chocolat
50g de raisins secs
50g de noisettes
1cc de sel
50g de sucre
1s de sucre vanillé
Préparation
Dissoudre la levure dans l'eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les sucres et y ajouter la levure dissoute.
Bien mélanger, couvrir et laisser lever durant 45 minutes.
Pendant ce temps, concasser les noisettes (Astuce : tapez sur le sachet de noisettes avec un rouleau à pâtisserie, c'est très efficace :) ).
Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau très chaude pour qu'ils gonflent.
Une fois les 45 minutes écoulées, ajouter à la pâte le chocolat, les raisins et les noisettes (si vous aviez fait la partie précédente au batteur, laissez tomber le batteur pour cette étape ).
Faire des petites boules, et les disposer bien espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A nouveau, laisser gonfler 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C avant d'enfourner 20 minutes.
Vous pouvez dorer les petits pains avec un oeuf battu, personnellement je ne l'ai pas fait.