Salut salut !

Je vous présente aujourd'hui la recette de ma troisième participation à Un Tour en Cuisine : j'ai pioché une recette chez PiRoMa du blog Quelques grammes de gourmandises et c'est anyana3 du blog Cuisiner avec ses Cinq Sens qui en choisit une chez moi.

Voilà ainsi la recette d'un délicieux fondant chocolat-mascarpone...

P1010013

Ingrédients

"200g de chocolat noir

180g de mascarpone

100g de sucre

50g de farine

4 oeufs"

P1010017

Préparation

"Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Incorporer la mascarpone et bien mélanger.

Faire blanchir le sucre avec les œufs, puis ajouter le mélange au chocolat.

Ajouter la  farine.

Verser la préparation dans le moule.

Cuire 15 minutes. (le mien a dû cuire 25 minutes)

Laisser refroidir avant de démouler."

Le verdict :

Tous ont adoré ce fondant ; ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, je le referais avec plaisir ! :)

 

P1010008