SOS Cookies, la recette
Coucou les amis !!!
Chose promise, chose due, voilà la recette que je vous ai promis la semaine dernière...
Un kit à Cookies, pour combler toutes les envies de cookies les plus urgentes !
Pour les avoir testés, il sont bien meilleurs et généreux que ceux du commerce... et je pense que je vais me préparer un pot pour la rentrée !
Pour le réaliser, vous avez besoin d'un bocal de 1 Litre, et de quelques petites décorations (j'ai fait avec ce que j'avais sous la main). La personne à qui vous l'offrirez obtiendra une vingtaine de gros cookies...
Ingrédients
250g de farine
1 pincée de sel
1/2s de levure
80g de noisettes concassées
200g de sucre
1s de sucre vanillé
100g de chocolat noir concassé
100g d'amandes concassées
Préparation
La préparation s'effectue en deux étapes. La première avant d'offrir le cadeau, et la deuxième est effectuée par le receveur du cadeau.
Pour la première étape, il suffit de verser les couches suivantes dans l'ordre dans le bocal en tassant bien à chaque fois :
- Farine + Sel + Levure
- Noisettes (Variante : Utiliser des flocons d'avoine)
- Sucre + Sucre vanillé (Variante : Utiliser 100g de sucre et 100g de vergeoise brune)
- Pépites de chocolat
- Amandes (Variante : Utiliser des graines de tournesol)
On referme le bocal, on décore en pensant bien à ajouter une étiquette sur laquelle se trouve la deuxième étape, ci-dessous.
Pour la deuxième étape :
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la totalité du bocal dans un saladier, y ajouter 125g de beurre mou et 1 oeuf. Bien mélanger.
Former des petites boules de la taille d'une balle de golf et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement..
Enfourner 13 à 15 minutes.