Carrot Cake
Salut salut !
Hier je me suis chargée, comme depuis quelques années maintenant, du gâteau d'anniversaire de mon petit frère. Or, rentrant de vacances, j'étais un peu à l'arrache niveau ingrédients.
Pour changer, j'ai donc réalisé cette recette avec le contenu de mon frigo... J'ai repris en la modifiant la recette de Cléa Cuisine.
Mes frères, pas très emballés par l'idée de manger un gâteau aux carottes, ont été séduits !
Ingrédients
4 oeufs
140g de sucre
225g de carottes
150g de poudre d'amandes
50g de poudre de noisettes
80g de farine
1s de levure
1s de sucre vanillé
1,5 cc de cannelle
Préparation
Coupez les carottes en petits dés. Préchauffez le four à 180°C.
Battre les oeufs et les sucres.
Ajoutez la poudre d'amande et de noisettes, les carottes en dés et mélanger.
Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Versez le mélange dans un moule à manqué ou dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 40 minutes à 180°C.