Fondant au chocolat, aux noisettes et aux amandes
Salut salut les vacanciers travailleurs !
Bon, d'accord, je vous délaisse un peu en ce moment (je rentrais fatiguée du boulot, et j'avais pas trop envie de faire à manger). Mais c'est pour mieux revenir, puisqu'aujourd'hui, je ne vous propose non pas une seule recette, mais 2 recettes en une ! Comme aujourd'hui c'était mon dernier jour, hier soir je me suis attelée à la préparation d'un mini, mini pot de départ. Bon, OK : un goûter, quoi.
Après avoir sondé tout le service pour connaître les préférences et les "détéstances" de chacun, je suis partie pour réaliser un gâteau, tout simple, au chocolat.
La première version de la recette que je vous propose est la version de base du Fondant au Chocolat.
Ingrédients
4 oeufs
200g de chocolat noir
125g de beurre
180g de sucre
100g de farine
1s de levure
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine en pluie, mélanger. Verser le sachet de levure et mélanger.
Ajouter le mélange beurre-chocolat, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné, Enfourner 25 minutes.
Pour la deuxième version, comme l'indique le titre, j'ai rajouté quelques ingrédients.
J'ai concassé au rouleau à pâtisserie 100g de noisettes et d'amandes (à peu près en quantité égale). J'ai rajouté 1s de sucre vanillé à la pâte. Et on a mangé ça au boulot ce matin, les collègues ont adoré !