Quoi ? Ca fait un mois que je n'ai pas publié sur le blog ?????!!!!!

Aïe, je viens de m'en rendre compte ! Et pourtant, j'en ai cuisiné, des p'tits plats. La preuve, voilà un dessert simplissime, pour 5 personnes !

Ingrédients

200g de chocolat

Une boîte d'ananas en tranches au jus

5 crêpes

20g de sucre, une noisette de beurre

1

 

Préparation

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Versez l'ananas avec le jus, et faites dorer les tranches d'ananas.

Faites fondre le chocolat.

Cela fait, disposez dans chacune des crêpes une tranche d'ananas surmontée de chocolat fondu, puis refermez à la manière d'une aumonière.

Si vous préparez ce dessert à l'avance, vous n'avez plus qu'à le réchauffer au micro-ondes !

Astuce : Une fois que vous avez retiré les tranches d'ananas de la poêle, laissez réduire le jus : il va former un caramel au délicieux goût d'ananas !

2