Coucou les amis !
Aujourd'hui, c'est Chrystel du blog Bleu Pavot (que vous pouvez retrouver ici) qui m'a décerné très gentiment un Liebster Award.
Au passage, cela m'a permis de découvrir son blog, qui propose des recettes originales avec de très jolies photos :).
J'ai déjà reçu un Liebster Award (article ici), mais je vais tout de même répondre aux questions que m'a posée Chrystel.
Voilà ses questions :
1°-De quelle région es-tu ?
Mes parents sont en région parisienne, mais je me suis enfuie à Lyon pour mes études.
2-°Habites-tu en ville ou à la campagne ?
J'habite en ville, c'est plus partique je trouve.
3°-Quel est ton plat préféré ?
Difficile à dire... Un bon rougail saucisses, peut-être ?
4°-Quel âge as-tu ?
18 automnes à ce jour ! :)
5°-Aimes-tu voyager ? Si oui, quel gennre de souvenir, ramènes-tu ?
Ouiiiiii, j'adoooore voyager (rêve numéro Un) mais je ne peux pas assez souvent à mon goût ; sinon j'essaye de ramener des trucs à manger, j'envoie des cartes postales, et je regarde quinze mille fois mes photos en rêvant d'y retourner...
6°-Quel est ton métier ?
Je suis étudiante en école d'ingénieurs, plus précisément au Département Télécommunications, Services et Usages de l'INSA de Lyon. J'aimerais bosser plutôt dans le dev' à la sortie de l'école, et j'aimerais aussi gérer des projets. D'ailleurs, je cherche un stage dans ce domaine pour cet été de 2 à 3 mois, faites-moi signe !!
7°-Es-tu sensible aux produits bio ?
Pas particulièrement, non pas par manque d'intérêt mais simplement par habitude, et par budget aussi. Cependant j'aime beaucoup découvrir de nouveaux produits; si j'avais l'occasion je ne refuserai pas de goûter de ces produits !
8°-Que penses-tu des recettes végétariennes ?
Je n'ai pas vraiment d'avis ; je ne mange pas systématiquement de viande lors de mes repas, mais je ne cuisine pas spécialement de recettes dites végétariennes non plus !
9°-Aimerais-tu écrire un livre culinaire ? Sur quel thème ?
Je trouverai ça très rigolo. Si j'avais l'occasion, je pense que ce serait un livre revisitant les plats de tous les jours, ou bien sur la cuisine du monde...
10°-Quel grand Chef, souhaiterais-tu rencontrer ?
Paul Bocuse, la référence lyonnaise !!!
11°-Quels sont tes autres centres d'intérêts ?
La danse, sans hésitation ! Comme je vous l'ai déjà évoqué, je fais partie d'une section de danse à l'INSA où nous participons à un projet chorégraphique par an. En ce moment, j'ai un projet personnel qui me tient à coeur autour de la danse et du théâtre avec des amis, je pense vous en parler dans mon prochain article !
Voilà voilà, j'espère avoir bien répondu à tes questions.
#####EDIT DU 19 NOVEMBRE#####
Mes 11 questions :
D'ou viens ton surnom, le nom de ton blog ?
Je cherchais un jeu de mots avec mon prénom, Coraline, et la cuisine ; et je voulais aussi préciser que j'ai tendance à cuisiner "au feeling", selon ce que j'ai dans mes placards...
Quelles sont tes passions ?
J'adore danser, que ce soit le contemporain ou la salsa (ou le zouk avec mon chéri :) ), la guitare, et quand j'ai le temps (ce qui est rare), je bouquine.
Un endroit dans le monde où tu aimerais vivre ?
Je ne sais pas... N'importe où tant que je peux voyager !
As tu un héros ? Une héroïne ?
Non, j'ai juste des valeurs auxquelles je me tiens...
Plutôt salade niçoise ou tartiflette ?
Tartiflette !!! Miam, le coulant du fromage et les lardons caramélisés... Sans hésiter, même si ma ligne m'en voudra un peu...
Si tu pouvais diner à la table d'un grand chef, qui serait il ?
Paul Bocuse sans aucun doute, mais je n'en ai pas eu l'occasion !
Quel est ton plus beau souvenir ?
C'est une bonne question... Je ne sais pas ; peut-être mon dernier voyage à la Réunion, ça faisait des mois que j'en rêvais toutes les nuits et je n'ai pas été déçue... Vivement que je travaille, que je puisse y retourner...
Quel est le gateau de tes rêves ?
Ouhlà, ces questions sont difficiles ! :) Il faudrait de la crème de marrons, du chocolat, des fruits rouges, des fruits exotiques, et réussir à faire un bon mélange de tout ça. Avec une jolie déco, en plus.
LE plat que tu adores cuisiner, ou que tu cuisines tout le temps ?
Le gâteau au yaourt et toutes ses variations possibles et imaginables ! C'est tellement rapide et simple, pareil pour les quiches !
Pourrais tu envisager de devenir végétarienne ?
Euh... Difficilement ; je n'ai pas "besoin" de manger de la "vraie" viande, mais j'aurai du mal à me passer de la charcuterie.
Un défi, une résolution pour la nouvelle année ?
Arrêter de me prendre la tête :) C'est pas nouveau, mais c'est difficile à tenir.
Voilà !!! :)
Bisous bisous !