Coucou !

Voilà une recette traditionnelle que je vous propose aujourd'hui : des lentilles aux saucisses. Quel régal pour un soir d'hiver quand on est 2 ou 3 affamés !

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Ingrédients

2 saucisses de Montbéliard

250g de lentilles vertes

1L d'eau

2 oignons

4 carottes

2 bouillons-cube

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Préparation

Commencez par éplucher puis couper les carottes en rondelles, faites de même avec les oignons.

Versez un peu d'huile dans une casserole ou une marmite, quand elle est chaude versez les oignons, les carottes et émiettez les bouillons-cube.

Pendant que les légumes dorent tranquillement, coupez les saucisses en grosses rondelles, pesez vos lentilles et préparer le litre d'eau si ce n'est pas déjà fait.

Quand les oignons sont cuits, versez les lentilles et l'eau et les saucisses.

Laissez cuire une quarantaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les lentilles cuites.

Poivrez.