Crumble aux pommes
Salut !
Voilà une recette que j'adorais petite. Miam, les crumbles aux pommes de ma Môman, avec le filet de crème fraîche sur le dessert qui sortait du four !
Ca faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Monsieur Chéri ne connaissait pas, donc je me suis décidée à en faire un.
C'est parti !
Ingrédients
5 pommes (j'ai pris des golden un peu au pif, mais c'était très bon)
50g de poudre d'amandes
150g de farine
200g de sucre
100g de beurre
Cannelle
1s sucre vanillé
Préparation
Sortez si possible le beurre à l'avance pour le laisser ramollir.
Pelez puis coupez les pommes en dés. Mettez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Si le beurre n'est pas assez mou, passez le 10s à puissance minimale au micro-ondes, ça devrait suffire.
Incorporez le en petits morceaux dans le saladier.
Pétrissez à la main pour former des miettes de pâte.
Disposez généreusement les miettes sur les pommes.
Enfournez 30 minutes, le dessus de la pâte doit être joliment doré.