Riz façon risotto à la sauce tomate
Hey !
J'étais partie pour faire des pâtes à la sauce tomate. J'avais coupé les oignons, haché l'ail, mis les tomates... Et là je m'aperçois que je n'ai plus de pâtes dans mes placards. Ni une, ni deux, j'ai versé du riz dans ma casserole, un peu d'eau et un bouillon de légumes et voilà un risotto à la tomate !
La recette est pour 4 personnes.
Ingrédients
1 boîte de tomates pelées au jus
1 oignon
3 gousses d'ail
Basilic (frais, c'est mieux)
300g de riz
1 cube de bouillon de volaille
Poivre, sel, persil, origan
Huile d'olive
Préparation
Pelez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en rondelles, hachez finement l'ail.
Dans une casserole huilée, versez l'oignon et laissez le fondre. Ajoutez l'ail, puis les tomates pelées.
Ecrasez les à la cuiller. Ajoutez le riz, le bouillon-cube et mouillez de suite avec un demi-litre d'eau.
Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement ; n'hésitez pas à rajouter de l'eau pour adapter la consistance à votre goût.
Assaisonnez.