Poulet au chorizo - Tour en Cuisine #350
Ah, que ça faisait longtemps ! Allez, je m'y remets : c'est parti pour le Tour en Cuisine #350 !
Pour ce http://www.untourencuisine.com/, je suis allée piocher une recette chez La Cuisine de Luna, et c'est Somphet de La Fourchettte Gourmande qui est venu chez moi.
J'ai choisi de réaliser une recette de poulet au chorizo ; j'ai un peu adapté les tomates, car je n'avais pas trouvé ce que je voulais aux courses, et j'avais faim :D
Ingrédients
2 escalopes de poulet
100 gr de chorizo
1 grosse boite de tomate entière (4 tomates que j'ai coupées finement en dés)
1 brique de concentré de tomate
1 pincée de bicarbonate
Préparation
Mettez les escalopes de poulet dans une sauteuse.
Lorsqu'elles sont dorées, retirez les et mettez le chorizo en rondelles à la place. Lorsqu'il commence à être un peu doré, remettez le poulet et ajoutez les tomates concassées et la sauce tomate.
Mélangez et mettez le couvercle sur la sauteuse. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait réduit (à peu près 3/4 d'heure à 1 heure).
Servez avec du riz ou des pommes de terre.
Verdict :
C'était très bon, l'association poulet-chorizo que je ne connaissais pas était délicieuse. Et c'est très facile à faire !