Gâteau au chocolat blanc et à la mûre
Coucou !
Pour l'anniversaire de Monsieur Chéri, je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau. Sa seule exigence était la présence de chocolat blanc. Je me suis donc inspirée de cette recette, et j'ai rajouté du sirop de mûre pour donner un petit goût en plus. Il a adoré ! (et moi aussi, je pensais que le chocolat blanc serait un peu écoeurant, mais en fait non.)
Ingrédients
150g de farine
150g de sucre
100g de chocolat blanc
10cl de lait
130g de beurre
3 oeufs
1s levure
1cs sirop de mûre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre ensemble le chocolat en morceaux, le beurre et le lait.
Cela fait, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, puis le sirop de mûre et mélangez.
Incorporez le mélange au chocolat blanc.
Mélangez, puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné, enfournez pour environ 25 minutes (surveillez).