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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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25 avril 2014

Gâteau au chocolat blanc et à la mûre

Coucou !

Pour l'anniversaire de Monsieur Chéri, je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau. Sa seule exigence était la présence de chocolat blanc. Je me suis donc inspirée de cette recette, et j'ai rajouté du sirop de mûre pour donner un petit goût en plus. Il a adoré ! (et moi aussi, je pensais que le chocolat blanc serait un peu écoeurant, mais en fait non.)

Pimagic-super-photo (1)

Ingrédients

150g de farine

150g de sucre

100g de chocolat blanc

10cl de lait

130g de beurre

3 oeufs

1s levure

1cs sirop de mûre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre ensemble le chocolat en morceaux, le beurre et le lait.

Cela fait, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, puis le sirop de mûre et mélangez.

Incorporez le mélange au chocolat blanc.

Mélangez, puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné, enfournez pour environ 25 minutes (surveillez).

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19 avril 2014

Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Coucou !

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore, que j'avais déjà réalisée au tout début du blog avec du bleu : une tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert.

Pimagic tarte

Pour résumer, vous placez des poires en tranches généreusement sur une pâte brisée, puis des tranches de Fourme d'Ambert (j'ai demandé 200g au marché), puis du gruyère râpé, puis du poivre, puis (ça fait beaucoup de puis), hop au four !

Rien de bien compliqué, mais je ne sais plus combien j'ai mis de poires...

Pimagic-super-photo

 

13 avril 2014

Poulet au chorizo - Tour en Cuisine #350

Ah, que ça faisait longtemps ! Allez, je m'y remets : c'est parti pour le Tour en Cuisine #350 !

Pour ce http://www.untourencuisine.com/, je suis allée piocher une recette chez La Cuisine de Luna, et c'est Somphet de La Fourchettte Gourmande qui est venu chez moi.

Un tour en cuisine

J'ai choisi de réaliser une recette de poulet au chorizo ; j'ai un peu adapté les tomates, car je n'avais pas trouvé ce que je voulais aux courses, et j'avais faim :D


Ingrédients

2 escalopes de poulet

100 gr de chorizo

1 grosse boite de tomate entière  (4 tomates que j'ai coupées finement en dés)

1 brique de concentré de tomate 

1 pincée de bicarbonate

Préparation

Mettez les escalopes de poulet dans une sauteuse.

Lorsqu'elles sont dorées, retirez les et mettez le chorizo en rondelles à la place. Lorsqu'il commence à être un peu doré, remettez le poulet et ajoutez les tomates concassées et la sauce tomate.

Mélangez et mettez le couvercle sur la sauteuse. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait réduit (à peu près 3/4 d'heure à 1 heure).

Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Verdict :

C'était très bon, l'association poulet-chorizo que je ne connaissais pas était délicieuse. Et c'est très facile à faire !

11 avril 2014

Courgettes façon carbonara

Hey ! 

Aujourdh'ui je vous propose une recette toute simple pour faire manger des légumes aux plus réfractaires : des courgettes à la carbonara. Au passage, il faudrait que je teste avec des haricots verts, car je les évite tant que je peux :p La recette est pour deux personnes.

Ingrédients

2 courgettes

200g de lardons

20cl de crème fraîche

3 oeufs

Paprika, persillade, basilic, poivre

Préparation

Coupez les courgettes en dés. Faites cuire les lardons à la casserole, sans matière grasse.

Ajoutez les courgettes, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, puis assaisonnez pour que les épices infusent dans la sauce.

Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, cassez les oeufs au dessus de la casserole et mélangez rapidement.

Servez quand la sauce a bien épaissi.

8 avril 2014

Bonnes adresses #3 - The Crock'n'Roll

The Crock'n'Roll est un petit resto à deux pas de la place des Terreaux, et de l'Opéra. Le concept est très simple : des croque-monsieurs, du rock, et voilà un bon dîner !

J'avais testé ce resto il y a de nombreuses années deux ans ; ça faisait peu de temps qu'il était ouvert, et de mémoire avec mon groupe d'amis on avait trouvé ça un peu cher par rapport à l'offre proposée.

Pour ce deuxième essai, nous avons été plus satisafait : l'offre s'est élargie, puisque l'on a désormais la possibilité de composer ses croques à la carte, et -de mémoire- les pains sont bien plus grands que dans mon souvenir, pour le même prix. Si l'on ne veut pas composer soi-même ses croques, The Crock'n'Roll propose quelques recettes originales.

Avec Monsieur Chéri, nous avons chacun pris une boisson et un croque format extra (ça implique 1 étage de croque en plus). Niveau boisson, j'avoue que mon Virgin Mojito m'a assez déçue : pas assez sucré, peu de parfums... Mais les croques nous ont bien plu, par contre.

2014-03-05 18

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5 avril 2014

Riz façon risotto à la sauce tomate

Hey !

J'étais partie pour faire des pâtes à la sauce tomate. J'avais coupé les oignons, haché l'ail, mis les tomates... Et là je m'aperçois que je n'ai plus de pâtes dans mes placards. Ni une, ni deux, j'ai versé du riz dans ma casserole, un peu d'eau et un bouillon de légumes et voilà un risotto à la tomate !

La recette est pour 4 personnes.

Ingrédients

1 boîte de tomates pelées au jus

1 oignon

3 gousses d'ail

Basilic (frais, c'est mieux)

300g de riz

1 cube de bouillon de volaille

Poivre, sel, persil, origan

Huile d'olive

Préparation

Pelez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en rondelles, hachez finement l'ail.

Dans une casserole huilée, versez l'oignon et laissez le fondre. Ajoutez l'ail, puis les tomates pelées.

Ecrasez les à la cuiller. Ajoutez le riz, le bouillon-cube et mouillez de suite avec un demi-litre d'eau.

Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement ; n'hésitez pas à rajouter de l'eau pour adapter la consistance à votre goût.

Assaisonnez.

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