09 août 2013

Découverte culinaire #5 - La boisson à base d'eau de coco VitaCoco

Coucou les amis !!!

Alors que je viens de commencer mon job d'été, je n'ai pas trop le temps -ni, je l'avoue, la motivation- de cuisiner le soir en rentrant, d'autant qu'on mange froid de la charcuterie et des légumes en général.
Du coup je vous propose une autre petite découverte (notez que je n'ai pas de partenaire, si je vous parle de certains produits c'est parce que j'en ai envie...), un peu exotique que j'ai trouvée ce midi en cherchant un truc à manger pendant ma pause déj'.
Donc, bon, ne vous attendez pas à un truc à manger, puisque -déjà, c'est marqué dans le titre-, c'est une boisson. Je ne la connaissais pas (sinon je ne ferais pas d'article) et j'ai eu envie de la découvrir... 

 

Le package, déjà, représentant la noix de coco et l'ananas (notez qu'il existe des variétés sans ananas), m'a intriguée. Avec les petites feuilles vertes un peu partout, j'ai eu l'impression de me retrouver à la Réunion (qu'est-ce que je rêve de monter dans un avion, là, immédiatement,...) et je me suis sentie obligée de goûter ;)

Résultat, à peine rentrée au bureau j'ai goûté ! A première vue, m'fin bouchée, je ne savais pas trop si la texture était celle d'un jus, ou plus d'un lait. C'est très frais et désaltérant (le package ne ment pas :) ) et on sent bien les deux parfums d'ananas et de noix de coco.

Dans les ingrédients, bonne surprise là aussi : le seul truc un peu bizarre, c'est l'ajout de vitamine C (perso je n'en vois pas l'intérêt, mais éclairez moi si vous le voulez :) ).

Un seul truc qui, à la réflexion, est vraiment dommage, c'est le prix : 1,85€ le demi-litre, je trouve ça cher, après je ne sais pas quel est le prix moyen d'une boisson "normale"...

 

Voilà voilà pour aujourd'hui, encore désolée pour la non publication de recettes, j'ai pas trop le temps et en plus je pars en weekend ce weekend, c'est vous dire...

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02 août 2013

Tarte fine aux courgettes, lardons et chèvre doux

Coucou !

Aujourd'hui une recette "spéciale été".

Mais d'abord quelques petits mots pour m'excuser de la faible fréquence de parution des recettes : j'ai remarqué que, sur la plupart des blogs culinaires que j'ai pu découvrir, une recette était publiée tous les 2 à 3 jours (si ce n'est plus souvent, pour les Warriors de la cuisine). Malheuresement, je dois cumuler mes études (et surtout les nombreuses heures de travail perso qui vont avec 7 jours sur 7, et plus de 10h par jour sauf le weekend) avec l'obligation de se restaurer au resto U de mon école, ce qui ne me laisse pas beaucoup de repas à cuisiner... Et dès la semaine prochaine je travaille, dans l'espoir de pouvoir financer un stage à l'étranger...

Par ailleurs, vous avez sûrement remarqué la piètre qualité des photos postées ici : je n'ai pas d'appareil photo autre que celui de mon téléphone à la qualité so Random et dont le déchargement équivaut à un parcours du combattant (Vive la technologie... Ah non, pas le droit de dire ça, je vais bosser dedans x) ) Bref, cela ne m'incite pas à publier plus d'articles ici, les photos moches ça ne donne pas envie :)

Sans compter le budget étudiant qui ne suit pas forcément mes envies...

Bref, tout ça pour m'excuser, en quelque sorte, de ne pas être assez présente à mon goût sur la blogosphère... A cause de toutes les raisons citées plus haut, je passe plus de temps à lire des blogs découverts grâce à Hellocoton qu'à écrire sur le mien, tandis que je bave devant tous les plats que je vois.

Avec un peu de chance, à la rentrée je devrais être plus active, puisque je vais ENFIN pouvoir changer de forfait de resto (oui, j'ai une école bizarre, mais moi je l'aime quand même )

Tout ça pour remercier ceux qui ont la gentillesse de me lire réguilièrement, (ou même irrégulièrement ) et d'apprécier ce que je fais.  (Oui je mets des coeurs, je suis une fille avant tout !! )

N'oubliez jamais que je suis ouverte aux critiques ;)

Bon, la recette, maintenant !

Vous l'avez compris, il s'agit d'une tarte fine aux courgettes, lardons et chèvre doux, parfaite pour un doux soir d'été.

Cadre

Ingrédients

2 courgettes

300g de lardons fumés

Des petits chèvres doux (on les trouve par rouleau de 6 sous vide en grande surface, je vois pas trop comment expliquer :) )

50g de gruyère râpé

Du poivre

Une pâte feuilletée

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la courgette en rondelles.

Poêler ou cuire les lardons au micro-ondes.

Emietter les petits chèvres.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.

Disposer les rondelles de courgettes, saupoudrer généreusement de chèvre râpé et ajouter les lardons.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 minutes.

Vous pouvez manger la tarte chaude ou froide, les courgettes sont encore croquantes et c'est un vrai délice !

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30 juillet 2013

Carrot Cake

Salut salut !

Hier je me suis chargée, comme depuis quelques années maintenant, du gâteau d'anniversaire de mon petit frère. Or, rentrant de vacances, j'étais un peu à l'arrache niveau ingrédients.

Pour changer, j'ai donc réalisé cette recette avec le contenu de mon frigo... J'ai repris en la modifiant la recette de Cléa Cuisine.

Mes frères, pas très emballés par l'idée de manger un gâteau aux carottes, ont été séduits !

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Ingrédients

4 oeufs

140g de sucre

225g de carottes

150g de poudre d'amandes

50g de poudre de noisettes

80g de farine

1s de levure

1s de sucre vanillé

1,5 cc de cannelle

Préparation

Coupez les carottes en petits dés. Préchauffez le four à 180°C.

Battre les oeufs et les sucres.

Ajoutez la poudre d'amande et de noisettes, les carottes en dés et mélanger.

Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Versez le mélange dans un moule à manqué ou dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez 40 minutes à 180°C.

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29 juillet 2013

SOS Cookies, la recette

Coucou les amis !!!

Chose promise, chose due, voilà la recette que je vous ai promis la semaine dernière...

Un kit à Cookies, pour combler toutes les envies de cookies les plus urgentes !

Pour les avoir testés, il sont bien meilleurs et généreux que ceux du commerce... et je pense que je vais me préparer un pot pour la rentrée !

Pour le réaliser, vous avez besoin d'un bocal de 1 Litre, et de quelques petites décorations (j'ai fait avec ce que j'avais sous la main). La personne à qui vous l'offrirez obtiendra une vingtaine de gros cookies...

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Ingrédients

250g de farine

1 pincée de sel

1/2s de levure

80g de noisettes concassées

200g de sucre

1s de sucre vanillé

100g de chocolat noir concassé

100g d'amandes concassées

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Préparation

La préparation s'effectue en deux étapes. La première avant d'offrir le cadeau, et la deuxième est effectuée par le receveur du cadeau.

Pour la première étape, il suffit de verser les couches suivantes dans l'ordre dans le bocal en tassant bien à chaque fois :

- Farine + Sel + Levure

- Noisettes (Variante : Utiliser des flocons d'avoine)

- Sucre + Sucre vanillé (Variante : Utiliser 100g de sucre et 100g de vergeoise brune)

- Pépites de chocolat

- Amandes (Variante : Utiliser des graines de tournesol)

On referme le bocal, on décore en pensant bien à ajouter une étiquette sur laquelle se trouve la deuxième étape, ci-dessous.

Pour la deuxième étape :

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la totalité du bocal dans un saladier, y ajouter 125g de beurre mou et 1 oeuf. Bien mélanger.

Former des petites boules de la taille d'une balle de golf et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement..

Enfourner 13 à 15 minutes.

EtiquettesMes petites  étiquettes -vous pouvez les imprimer

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22 juillet 2013

Petite surprise entre deux semaines de vacances

Cet aprèm', j'ai réalisé une recette simplisssime, qui à vrai dire, n'en est pas vraiment une.

C'est un cadeau que je vais offrir aux parents d'une de mes amies chez qui je vais passer des vacances.

Un cadeau bien évidemment gourmand, dont vous aurez la recette la semaine prochaine !

Bonnes vacances, bisous

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14 juillet 2013

Fondant chocolat-mascarpone - Tour en Cuisine #281

Salut salut !

Je vous présente aujourd'hui la recette de ma troisième participation à Un Tour en Cuisine : j'ai pioché une recette chez PiRoMa du blog Quelques grammes de gourmandises et c'est anyana3 du blog Cuisiner avec ses Cinq Sens qui en choisit une chez moi.

Voilà ainsi la recette d'un délicieux fondant chocolat-mascarpone...

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Ingrédients

"200g de chocolat noir

180g de mascarpone

100g de sucre

50g de farine

4 oeufs"

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Préparation

"Préchauffer le four à 190°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Incorporer la mascarpone et bien mélanger.

Faire blanchir le sucre avec les œufs, puis ajouter le mélange au chocolat.

Ajouter la  farine.

Verser la préparation dans le moule.

Cuire 15 minutes. (le mien a dû cuire 25 minutes)

Laisser refroidir avant de démouler."

Le verdict :

Tous ont adoré ce fondant ; ça faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, je le referais avec plaisir ! :)

 

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07 juillet 2013

Petit concours

Salut à tous !

Je participe au premier concours organisé par Julie P du blog 2 ou 3 petits mots, dont voici le lien.

Elle vous propose de gagner un berlingot réalisé par ses soins, contenant plusieurs petites surprises à l'intérieur.

Bises

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Salade à la grecque

Coucou les amis !!

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, celle de la salade à la grecque.

Pour 5 personnes, voilà la recette.

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Ingrédients

1/2 concombre

2 tomates

150g de feta

50g d'olivees noires, de préférence dénoyautées

De la vinaigrette (recette ici à la fin de l'article)

Préparation

Eplucher puis couper en dés le concombre.

Couper la tomate en dés, ainsi que la feta.

Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas déjà.

Mélanger tous les ingrédients, et ajouter la vinaigrette avant de servir.

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Petits pains au chocolat, au raisins et aux noisettes

Salut !

Chose promise, chose due. Voilà une nouvelle recette de petits pains, en version sucrée.

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Ingrédients

500g de farine

20g de levure boulangère fraîche

250ml d'eau

75g de pépites de chocolat

50g de raisins secs

50g de noisettes

1cc de sel

50g de sucre

1s de sucre vanillé

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Préparation

Dissoudre la levure dans l'eau.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les sucres et y ajouter la levure dissoute.

Bien mélanger, couvrir et laisser lever durant 45 minutes.

Pendant ce temps, concasser les noisettes (Astuce : tapez sur le sachet de noisettes avec un rouleau à pâtisserie, c'est très efficace :) ).

Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau très chaude pour qu'ils gonflent.

Une fois les 45 minutes écoulées, ajouter à la pâte le chocolat, les raisins et les noisettes (si vous aviez fait la partie précédente au batteur, laissez tomber le batteur pour cette étape ).

Faire des petites boules, et les disposer bien espacées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A nouveau, laisser gonfler 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C avant d'enfourner 20 minutes.

Vous pouvez dorer les petits pains avec un oeuf battu, personnellement je ne l'ai pas fait.

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04 juillet 2013

Petit sondage, spécial petits pains

Bon, les amis ! 

Il se trouve qu'il me reste de la levure de boulanger. Et une énoooorme envie de refaire des petits pains, qui étaient vraiment délicieux -et que vous avez eu l'air d'apprécier.

Du coup, je me pose LA grande question : vais-je en (re)faire une version salée, ou une version sucrée ?

Je vous propose de choisir ce que vous aimeriez en votant ci-dessous, en fonction de vos réponses je réaliserai le recette ce weekend :)

 

Allez, à vos votes !

Posté par cookingpraline à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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