09 juin 2013

Gâteau invisible au pommes-Tour en cuisine 273

Salut salut !

Aujourd'hui, je vous fait partager la recette de ma deuxième participation à Un Tour en Cuisine, le 273ème.


Un tour en cuisine

J'ai réalisé une recette d'un gâteau invisible aux pommes, sur le blog de Nylou. Poly en choisira une chez moi.

Pour participer vous aussi à un Tour en Cuisine, toutes les infos sont ici.

 

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Ingrédients

4 pommes (2 pommes)

4 poires (2 poires)

10cl de lait

20g de beurre fondu

70g de farine

2 oeufs

50g de sucre (+ 1s de sucre vanillé et une pincée de cannelle)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2013-05-26 19(Sans les pommes dessus ; la photo n'est pas belle mais c'était très bon).

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et palisse. Y incorporer le beurre préalablement fondu, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et la pincée de sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Séparer la pate en 2 parties égales.

Peler et épepiner les pommes, les couper en fines lamelles et les mélanger a la première partie de la pate. Faire de même avec les poires.

Verser le mélange pommes dans un moule beurré et fariné, le lisser et recouvrir du mélange poires, lissé à son tour. Enfourner pour 35 minutes.

Verdict : Il y avait vraiment très peu de pâte pour beaucoup de fruits ; la prochaine fois je mettrai moins de fruits car j'ai dû en laisser une partie au-dessus du gâteau pendant la cuisson. Malgré ce petit désagrément, le gâteau était délicieux et les copains ont aimé aussi ! :)

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08 juin 2013

Gâteau spécial examens à la banane, au gingembre confit et au chocolat

Coucou les loulous !!!

Aujourd'hui je vous propose une recette spéciale partiels, dont les ingrédients sont réputés pour redonner de l'energie en cas de coup de mou (mais aussi pour leurs supposées vertus aphrodisiaques...)

Si vous n'avez pas de gingembre confit chez vous, vous en trouverez pour pas cher dans les supermarchés asiatiques, ou alors vous le faites vous-même (recette ici sur le blog de la Station Gourmande).

 

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Ingrédients

4 oeufs

20cl de crème fraîche épaisse

150g de farine

150g de sucre

100g de chocolat pâtissier

1s de levure

1s de sucre vanillé

75g de gingembre confit en tranches

3 bananes

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat.

Battez les oeufs et les sucres.

Ajoutez la farine en fouettant, la levure puis la crème. Mélangez bien.

Coupez la banane en rondelles et le gingembre en petits dés, puis ajoutez les à la pâte.

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Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné, et enfournez 40 minutes.

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Voilà voilà, j'espère que la recette vous plaît :)

PS : Demain matin, retrouvez mon article du Tour en Cuisine !

 

chocolatgâteaubananegingembrefacile

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06 juin 2013

Ecrasé de patates douces au beurre et au sucre

Salut salut !

Aujourd'hui je vous propose une recette exotique de mon enfance.

Il y a des années de cela, ma Môman achetait régulièrement des patates douces et nous les cuisinait avec amour, au beurre et au sucre. On mangeait ça en plat unique pour le repas.

Maintenant j'ai pris le relais, en allant au supermarché asiatique j'en ai vu une vraiment belle -et pas cher du tout. Résultat, après un appel catastrophe à Môman pour savoir comment on cuisine ça, j'ai embarqué la patate et l'ai cuisinée le soir même.

En voilà donc la recette, pour 2 personnes.

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Ingrédients

650g de patate douce

15g de beurre

20g de sucre

1s de sucre vanillé

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Préparation

Faire cuire à l'eau la patate douce une bonne demi-heure, jusqu'à ce qu'on puisse enfoncer dedans un couteau comme on le ferait dans du beurre (dixit Internet).

La passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, et l'éplucher. Enlever les éventuelles tâches noires au couteau.

Couper la patate douce en rondelles. Faire fondre le beurre à la poêle.

Y mettre la patate douce, saupoudrer des sucres et laisser caraméliser.

Ecraser à la fourchette ; servir chaud.

 

C'était super bon ; Chéri-Chéri qui n'en avait jamais mangé a adoré...

 

patate doucebeurresucre

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05 juin 2013

Croc cake

Hi guys !!

La recette que je vous propose aujourd'hui vient du blog Les Petits Plats d'Ema, ici. Je suis tombée par hasard sur cette recette qui proposait de revisiter le croque-monsieur, et je me suis promis de la réaliser un de ces jours.

Voilà chose faite ! Je me suis permis toutefois de revisiter légèrement sa recette.

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Ingrédients

12 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
3 œufs
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
1 petite tomate
Poivre/Moutarde/ Herbes de Provence
2013-06-01 11
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre 50 g de gruyère avec la crème dans une casserole et laisser tiédir.
Couper les tranches de pain de mie de la largeur d’un plat à cake. Découper le jambon blanc en rectangles de la même largeur.
Ajouter les œufs dans la préparation au gruyère et fouetter vivement pour que l'ensemble soit lisse.
Poivrer, ajouter de la moutarde et des herbes de Provence.
Dans un plat à cake beurré, déposer une première couche de pain, arroser d'un peu de sauce au gruyère, déposer une couche de jambon et parsemer de gruyère. (J'ai oublié le "Parsemer de gruyère", mais vu qu'il y en a dans la sauce, c'était bon quand même).
Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pain puis verser le reste de sauce dessus. 
Cuire 30 à 40mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
J'ai juste a-do-ré la recette, le plat est parti à la vitesse de la lumière ! A refaire.
 

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26 mai 2013

Un jour spécial...

Aujourd'hui est un jour un peu spécial.

Je tiens à souhaiter une bonne fête à toutes les mamans (et à la mienne <3).

Profitez bien de la journée

De ce qu'on vous a préparé

Quelquesoient nos problèmes

Toujours là pour nous dire "Je t'aime"

Après tout ce qu'elles ont à supporter

On ne le leur dit jamais assez

Aujourd'hui c'est l'occasion

De le leur dire, je t'aime Maman.

 

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Pilao de poulet au lait de coco

J'ai voulu réaliser un plat qui sortait de mon ordinaire de cuisine dite étudiante.

Je voulais des épices, je voulais un plat qui nous fasse, mes amis et moi, voyager.

J'ai trouvé mon bonheur aux Comores, sur le blog des Petits Plats d'Ema : le pilao de poulet au lait de coco.

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"Ingrédients (pour 4 personnes)

4 filets de poulet (5 filets car nous on était 5)
2 boîtes de 400 g de pulpe de tomates en dés
30 cl de lait de coco non sucré (40cl, parce que le lait de coco, c'est bon)
2 oignons

4 gousses d'ail
2 cc de curry
2 cc de cannelle
2 cc de curcuma
Sel et poivre
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Préparation
Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé (ou alors coupé finement) , les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment. Bien mélanger le tout et ajouter le poulet coupé en morceaux.
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Cuire pendant 35 min. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.
Ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson pendant 10 min. Rectifier l'assaisonnement et servir (avec du riz)."

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20 mai 2013

Salade de riz

J'ai récemment eu l'occasion de me rendre compte que je ne savais pas (toujours) doser. J'ai décidé de préparer une petite salade de riz pour deux personnes, qui s'est en fait révélée être pour 6 personnes !

En voilà la recette,  pour 6 personnes donc.

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Ingrédients

2 verres de riz

2L d'eau

1 concombre

6 saucisses type Knacki

2 tomates grappe

1 boîte de maïs

1 boîte d'olives

50g de bleu (ou de gruyère)

2cs de vinaigre

2cs d'huile d'olive

1cs de moutarde

1cc de sauce soja

Sel/Poivre/Basilic

2013-05-19 18

Préparation

Faire cuire le riz.

Pendant ce temps, épluchez le concombre puis coupez tous les légumes en dés.

Coupez le fromage, les olives et les saucisses.

Dans un grand saladier, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile, la sauce soja, la moutarde puis assaisonnez.

Une fois le riz refroidi (Astuce : passez la passoire sous l'eau froide), mélangez tous les ingrédients ; servez bien frais.

 

riztomateconcombremaïsolivesgruyèrefacilerapidesalade

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Boulettes de boeuf aux épices

Que faire de deux pauvres steaks hachés surgelés ? Telle est la question qui s'est posée à Chéri-Chéri et moi-même ce matin. J'ai eu l'idée d'en faire des boulettes, un plat d'enfance que je ne mange que très rarement.

Voici donc la recette que j'ai réalisée, pour 2 personnes.

2013-05-19 12

Ingrédients

2 steaks hachés décongelés

100g de fromage râpé

2 tranches de pain de mie

10cl de lait (ou d'eau)

1cc de sauce soja

Paprika/Curry/Poivre/Basilic

De la farine

2013-05-19 11

Préparation

Emiettez les steaks dans un saladier. Dans un bol, émiettez le pain de mie et imbibez-le de lait.

Ajoutez la sauce soja à la viande, assaisonnez avec les épices. Ajoutez le pain de mie et le fromage râpé, pétrissez bien.

Versez de la farine sur le plan de travail.

Formez des boulettes de viande avec vos doigts, roulez-les dans la farine et mettez-les de côté.

Une fois toutes les boulettes préparées, faites chauffer de l'huile dans une poêle assez grande puis faites-y cuire les boulettes en les retournant régulièrement de manière à ce que toutes les faces dorent bien.

Servir chaud.

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Tomates farcies au thon

Aujourd'hui, je vous propose de revisiter les tomates farcies de notre enfance, pour réaliser une entrée (ou un repas froid) très fraîche pour 2 personnes.

2013-05-20 12

Ingrédients

2 tomates à farcir

1 boîte de 190g de thon au naturel

4 portions de fromage fondu type Kiri

Le jus d'1/2 citron

Paprika/Poivre

Préparation

Ôter le "chapeau" des tomates. Les vider et couper l'intérieur en morceaux.

2013-05-20 11

Verser les morceaux dans un saladier ; ajouter le thon émietté et les portions de fromage fondu.

Mélanger puis ajouter le jus de citron et assaisonner.

2013-05-20 11

Farcir les tomates, les disposer dans des assiettes et recouvrir du "chapeau".

2013-05-20 12

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16 mai 2013

DIY tes cheveux !!

Hi guys !

Aujourd'hui je vous fais part d'un bon plan, d'un tuto, bref je ne sais pas comment l'appeler mais c'est cool.

Donc voilà... Pour la petite histoire, il se trouve que, en ce moment, et même depuis un petit bout de temps, je commence(-ais) à en avoir assez de mes cheveux.

Hé oui, le bas milieu du dos, ça commençait à être agaçant quand on n'a pas le temps de s'en occuper. Du coup, je rêve(-ais) d'aller chez le coiffeur. Or comme chacun sait, le coiffeur c'est cher (surtout pour une étudiante), et mes horaires ne correspondent pas à ceux des écoles de coiffure. Résultat, après avoir écopé au moins 30 pages web, ma décision est(fût) prise. Je vais tester le shag, alias un dégradé "sauvageon" mais fashion.

C'est very very simple : il suffit pour ainsi dire de savoir lire un tuto du web, en l'occurence ici (plus détaillé ; cliquez sur les photos en bas du lien pour voir le tuto), et ici (moins précis mais plus sympa).

Résultat : J'avais un peu peur, mais tellement désespérée qu'au pire je serais quand même allée chez le coiffeur ; je ne suis absoluement pas déçue du résultat, même si j'avoue avoir eu quelques frayeurs d'asymétrie que j'ai facilement corrigées.

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Attention par contre, la longueur ça part vite ! Pensez à coupez au grand maximum juste en dessous du nez (= ma longueur).

image (1)

Qu'en pensez-vous ? Vous aussi, avez-vous osé ?

Posté par cookingpraline à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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