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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie

Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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13 mai 2013

Gâteau au jus d'orange

Pour le goûter, j'ai réalisé un très bon gâteau au jus d'orange dont j'ai toruvé la recette ici, sur le blog de "Bienvenue dans ma cuisine, Céline".

En voilà donc la recette, pour un grand moule à manqué, par exemple.

2013-05-11 16

 

"Ingrédients

250 ml de jus d'orange

125ml d'huile

375 ml de sucre

750 ml de farine

1s de levure chimique

3 oeufs  

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. 200°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter en filet l'huile tout en fouettant puis le jus d'orange.

Ajouter la farine et la levure petit à petit. La pâte doit être bien lisse.

Cuire 30 à 35 minutes. " Cuire 45 minutes.

2013-05-11 16

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13 mai 2013

Tartare avocat-concombre

Aaaaah, le printemps, les petites fleurs, et le bonheur de manger froid !!!

Commençons tout de suite avec un tartare avocat-concombre, pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée.

2013-05-11 19

Ingrédients

1 avocat

1 concombre

Le jus d'1/2 citron

Sel/Poivre

1cs vinaigre

1cs huile d'olive

Préparation

Eplucher le concombre et le couper en tout petits dés. 

Couper en petits dés l'avocat.

Mettre dans un saladier, mélanger, arroser de jus de citron et assaisonner.

Servir très frais.

 

2013-05-11 19

12 mai 2013

Muffins au Nutella - Tour en Cuisine 264

Hi everybody ! :)

Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée d'un autre blog, avec laquelle je participe au Tour en Cuisine n°264.

Un tour en cuisine

Le principe est très simple : en s'inscrivant, on s'engage à réaliser une recette tirée d'un blog tiré au sort parmi les inscrits. Quelqu'un d'autre viendra piocher à son tour une recette chez moi.

Ainsi, j'ai choisi de réaliser une recette de muffins au Nutella, sur le blog de Pimbola. C'est Laurence qui en choisira une chez moi.

Pour participer vous aussi à un Tour en Cuisine, toutes les infos sont ici.

Bref, j'ai fait des Muffins au Nutella.

image

Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 10 petits)

175g de farine

100g de sucre

50g de beurre

1 oeuf

1/2s de levure

10 cl de lait

Nutella

Préparation

"Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. 

Remplir des moules à muffin (en silicone) à moitié, ajouter une bonne cuillère de nutella, puis recouvrir de pate.

Enfourner 15 min à 220 °. 

Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster tiède."

image (3)

 

Verdict : c'était vraiment délicieux, pas besoin de mettre beaucoup de Nutella, le muffin se suffit presque à lui-même ;) Je pense que je retournerai chercher des recettes sur le blog de Pimbola ! :)

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11 mai 2013

Mission #1

Il y a peu de temps, une amie m'a demandé, via ce blog, de lui réaliser un menu avec quelques contraintes : Il s'agissait de trouver une entrée et un plat végétarien pour deux personnes, utilisant le moins de matériel possible (elle n'a qu'une plaque électrique).

Ayant un peu de temps, je me suis prise au jeu et je vous présente aujourd'hui ce que je lui ai proposé, avec ses photos.

En entrée, elle a donc réalisé un Verrine de tomates au chèvre frais dont voilà la recette, pour 2 personnes évidemment.

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Ingrédients

2 tomates

2 chèvres frais

Paprika/Sel/Poivre

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Préparation

Couper les tomates en petits dés et les disposer au fond d'une verrine

Mélanger le chèvre avec le paprika et assaisonner.

Disposer sur les tomates.

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Pour le plat, mon amie a fait  des crevettes sautées au lait de coco, dont la recette est ici.

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Voilà donc ses photos, pour lesquelles je la remercie.

Si jamais vous réalisez une (ou plusieurs) de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos (et le nom de votre blog/site si vous en avez un) pour que je le publie.

Si comme mon amie Anne-Lise, vous souhaitez réaliser un repas (tout ou en partie) mais n'avez pas beaucoup d'idées, envoyez moi vos contraintes et vos désirs, et je verrai si je peux vous aider. C'est évidemment GRATUIT; je vous demande simplement de prendre en photo votre réalisation.

9 mai 2013

Pain d'épices (sans oeuf ni matière grasse)

Aujourd'hui, j'ai voulu refaire un de mes goûters préférés de quand-j'étais-petite : un pain d'épices.

Oui mais voilà, Internet regorge de recettes diverses et variées, et mon placard lui ne regorge pas d'épices spéciales pain d'épices. Bref, la seule indication pour retrouver l'idole perdu était la suivante : il n'y a pas d'oeufs dans un pain d'épices (dixit ma Môman).

Après d'amples recherches, j'ai décrété que, décidément, ce serait beaucoup plus simple de faire ma propre recette. La voilà !

2013-05-09 12

Ingrédients

200g de miel

250g de farine

50g de sucre

1s de levure

1s de sucre vanillé

1cc cannelle

1 pincée de sel

1 pincée de safran

150ml d'eau chaude

Dans l'idéal : 1cc de 4 épices

2013-05-09 09

Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre à la casserole les sucres et le miel.

Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le sel, le poivre et les épices.

Creuser un puits.

Verser dedans le contenu de la casserole ; mélanger vivement.

Ajouter l'eau chaude, mélanger.

Verser dans un moule à cake ou à muffins.

Enfourner pendant 45 minutes.

2013-05-09 12

Le verdict :

La consistance est celle que je voulais, moins dense que dans le commerce. Je le trouve peut-être un peu trop sucré, mais le dosage des épices est bon.

A tester !

2013-05-09 17----------------------------->

|_____ Ca, c'est l'astuce de Chéri-Chéri qui fait illusion dans un appart' d'étudiant : un présentoir à épices en carton, ça ne se voit même pas de loin !

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9 mai 2013

Hot-dogs revisités au comté et aux tomates séchées

Après les pancakes, Chéri-Chéri et moi-même avons décidé de laisser nos papilles en Amérique : nous sommes allés manger des bagel's à midi, et le soir j'ai décidé de faire des hotdogs.

J'ai voulu changer un peu, du coup j'ai rajouté le contenu de mon frigo : du comté, des tomates séchées et du gruyère râpé.

Voilà donc la recette, pour 2 gourmands.

2013-05-08 20

 

Ingrédients

4 saucisses type "Knacki"

4 tomates séchées

50g de comté

Du gruyère râpé

2 demi-baguettes de pain précuites (on en trouve à Carouf')

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Entailler les demi-baguettes dans la longueur.

Disposer 2 knackis dans chacune.

Couper les tomates séchées en dés et le comté en lamelles.

Les disposer dans la baguette.

Refermer délicatement, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner 12 minutes environ.

2013-05-08 20

 

hot-dogcomtétomates séchéessaucisse

9 mai 2013

Pancakes à l'américaine

Une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette que j'ai trouvé sur ce site.

Pour une journée spéciale avec Chéri-Chéri, nous avons décidé de bien la commencer en cuisinant des pancakes pour le petit-déjeuner.

2013-05-08 09

 

"Recette pour 6 à 8 pancakes

 

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

"3 oeufs
1 sachet de levure chimique
175 g de farine (1,4 cup)
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de cannelle
50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
20 cl de lait (un peu moins d'une cup)
3 cuillères à soupe d'huile (type tournesol)
1 cuillère à café de sel"

image

Préparation

"Battre les oeufs.
Verser le lait avec les oeufs.
Rajouter le sucre.
Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel.
Créer un puit.
Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre.
Y rajouter l'huile.
Mélanger, faire chauffer une poële.
Y placer un peu de beurre.
Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte.
Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.

Laisser l'autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes, bien mettre du beurre entre chaque pancake. "

J'ai lancé ma newsletter, n'hésitez pas à vous y inscrire !!! Promis, je ne pourrirai pas vos boîtes mail...

5 mai 2013

Apéritif dinatoire

Hé oui, encore un !

J'adooooore les apéros dinatoires. J'y peux rien, c'est comme ça. J'adore avoir plein de petits trucs différents à picorer dans mon assiette, faits avec ce qu'il y avait dans le frigo ce jour-là.

Du coup hier soir, on s'est donnés à fond : des mini-croque monsieur, des toasts façon croque-monsieur, des mini-brochettes melon-jambon, des tortillas chorizo/guacamole, des dips, des petits feuilletés chèvre-tomate séchées, du pain de thon, et j'en passe et des meilleures.

Je vous présente donc ici la recette des petits feuilletés, des tortillas chorizo/guacamole.

I- Tortillas chorizo-guacamole

image (1)

Ingrédients

4 tortillas

1 pot de guacamole, ou mieux du fait maison (2 avocats très murs écrasés à la fourchette + le jus d'1 citron vert + 1 oignon haché finement)

1 chorizo à trancher

Préparation

Trancher le chorizo.

Réchauffer les tortillas. Les tartiner de guacamole.

Déposer le chorizo à l'extrémité de chaque tortilla, en ligne comme sur la photo. Rouler les tortillas sur elles-mêmes avant de couper chaque rouleau en trois tronçons.

image

Réserver au frais.

II- Petits feuilletés chèvre-tomate séchée

image (3)

Ingrédients

1 pâte feuilletée

1/2 bocal de tomates séchées

5 petits chèvres frais

2cs de lait

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger le chèvre avec le lait pour obtenir une pâte aisée à tartiner.

Tartiner la pâte feuilletée étalée de chèvre.

Disposer régulièrement des tomates séchées par--dessus.

image (2)

Rouler délicatement puis trancher en rondelles assez épaisses.

Enfourner pendant 20 minutes (surveiller la cuisson).

image (4) (avec le pain de thon au milieu)

image (5)

image (6)

image (7)

Bon appétit !!!

Et pour encore plus de recettes et de coups de coeur, n'oubliez pas de me suivre sur ma page Facebook, sur mon Twitter (@cookingpraline) et de répondre au sondage ci-dessous !

4 mai 2013

Un p'tit sondage, pour mieux connaitre vos attentes !

Salut salut !

Voilà maintenant quelques petits mois que j'ai lancé mon blog.... Et je suis très curieuse de savoir ce que vous en pensez, quelles sont vos attentes , etc. etc. 

Du coup j'ai créé un tout tout petit sondage pour que je m'adapte à mes lecteurs(trices), et ce serait vraiment sympa d'y répondre ! Si vous avez des commentaires ou des précisions à apporter, n'hésitez pas ;)

Allez, lancez-vous ! 
Préférez-vous les photos vintage (= maintenant) ou "normales" (=avant) ?
Vintage
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Selon vous, qu'est-ce qui vous donne envie de visiter un blog en premier ?
Les photos
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 Ce blog est avant tout fait pour vous, n'hésitez JAMAIS, AU GRAND JAMAIS, à me contacter, je réponds toujours, et en général dans la journée ;)

3 mai 2013

Gazpacho

Il y a quelques jours j'ai réalisé un Gazpacho. J'avais trouvé la recette ici, et -inutile de le mentionner- je l'ai un peu adaptée...

Adaptée, c'est-à-dire enlevé le temps de repos des légumes dans l'huile (j'avoue, je n'avais pas lu la recette jusqu'au bout :) et j'avais la flemme d'attendre 24H pour manger le dîner, et je ne me suis pas amusé à éplucher les poivrons (mais j'ai quand même émondé les tomates). Cherchez pas la logique, y en a pas.

M'enfin bref. Sur le site, ils disent pour 4 personnes. Nous on était cinq avec des assiettes bien remplies, et en plus il en restait encore le lendemain !

Pour moi, la recette est donc pour 6 personnes.

image

Ingrédients

800 g de tomates bien goûteuses

200 g de mie de pain (moi j'ai laissé la croûte)

2 poivrons rouges

2 concombres

1/2 botte de basilic (ou du basilic séché, je n'avais plus de frais)

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

10 cl d’huile d’olive

10 cl de vinaigre

Sel/Poivre/Sel de céleri (mon p'tit bonus)

Préparation

Emonder les tomates. Les couper en morceaux et enlever un maximum de graines.

Enlever la peau des poivrons, sauf si vous avez la flemme 0:-) 

Eplucher les concombres et l'oignon. Ecraser la gousse d'ail.

Couper tous ces légumes en petits cubes le plus fin possible.

Cisailler le basilic

Verser tous les dés de légumes ainsi que le basilic dans un saladier gigantesque, ou dans deux saladiers (plus simple ;) ).

Ajouter l'huile d'olive.

C'est là que vous pouvez décider de reprendre la recette 24H plus tard. Ou alors vous avez très faim, et vous continuez.

Emietter le pain si ce n'est pas déjà fait. Le mettre dans un bol et l'imbiber avec le vinaigre.

Répartir le pain avec les légumes.

Tout mixer (merci le mixeur plongeant, si vous avez le courage faites-le au blender en plusieurs fois), assaisonner et mettre au frais jusqu'au moment de passer à table.

On peut éventuellement y ajouter des glaçons.

Verdict :

Au début, ça ressemble pas à grand-chose, une bouillie rouge dans le saladier. En plus on a mis pas mal de temps à tout bien couper ("on", j'ai obligé mes petits frères à m'aider, MOUAHAHAHAHA). Mais au final, c'est super bon,  c'est bourratif, et j'en referais quand j'aurais le courage.

 

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