Recettes salées, ou sucrées salées...
19 avril 2014

Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Coucou !

Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore, que j'avais déjà réalisée au tout début du blog avec du bleu : une tarte aux poires et à la Fourme d'Ambert.

Pimagic tarte

Pour résumer, vous placez des poires en tranches généreusement sur une pâte brisée, puis des tranches de Fourme d'Ambert (j'ai demandé 200g au marché), puis du gruyère râpé, puis du poivre, puis (ça fait beaucoup de puis), hop au four !

Rien de bien compliqué, mais je ne sais plus combien j'ai mis de poires...

Pimagic-super-photo

 

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13 avril 2014

Poulet au chorizo - Tour en Cuisine #350

Ah, que ça faisait longtemps ! Allez, je m'y remets : c'est parti pour le Tour en Cuisine #350 !

Pour ce http://www.untourencuisine.com/, je suis allée piocher une recette chez La Cuisine de Luna, et c'est Somphet de La Fourchettte Gourmande qui est venu chez moi.

Un tour en cuisine

J'ai choisi de réaliser une recette de poulet au chorizo ; j'ai un peu adapté les tomates, car je n'avais pas trouvé ce que je voulais aux courses, et j'avais faim :D


Ingrédients

2 escalopes de poulet

100 gr de chorizo

1 grosse boite de tomate entière  (4 tomates que j'ai coupées finement en dés)

1 brique de concentré de tomate 

1 pincée de bicarbonate

Préparation

Mettez les escalopes de poulet dans une sauteuse.

Lorsqu'elles sont dorées, retirez les et mettez le chorizo en rondelles à la place. Lorsqu'il commence à être un peu doré, remettez le poulet et ajoutez les tomates concassées et la sauce tomate.

Mélangez et mettez le couvercle sur la sauteuse. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce ait réduit (à peu près 3/4 d'heure à 1 heure).

Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Verdict :

C'était très bon, l'association poulet-chorizo que je ne connaissais pas était délicieuse. Et c'est très facile à faire !

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11 avril 2014

Courgettes façon carbonara

Hey ! 

Aujourdh'ui je vous propose une recette toute simple pour faire manger des légumes aux plus réfractaires : des courgettes à la carbonara. Au passage, il faudrait que je teste avec des haricots verts, car je les évite tant que je peux :p La recette est pour deux personnes.

Ingrédients

2 courgettes

200g de lardons

20cl de crème fraîche

3 oeufs

Paprika, persillade, basilic, poivre

Préparation

Coupez les courgettes en dés. Faites cuire les lardons à la casserole, sans matière grasse.

Ajoutez les courgettes, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche, puis assaisonnez pour que les épices infusent dans la sauce.

Laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes, cassez les oeufs au dessus de la casserole et mélangez rapidement.

Servez quand la sauce a bien épaissi.

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05 avril 2014

Riz façon risotto à la sauce tomate

Hey !

J'étais partie pour faire des pâtes à la sauce tomate. J'avais coupé les oignons, haché l'ail, mis les tomates... Et là je m'aperçois que je n'ai plus de pâtes dans mes placards. Ni une, ni deux, j'ai versé du riz dans ma casserole, un peu d'eau et un bouillon de légumes et voilà un risotto à la tomate !

La recette est pour 4 personnes.

Ingrédients

1 boîte de tomates pelées au jus

1 oignon

3 gousses d'ail

Basilic (frais, c'est mieux)

300g de riz

1 cube de bouillon de volaille

Poivre, sel, persil, origan

Huile d'olive

Préparation

Pelez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en rondelles, hachez finement l'ail.

Dans une casserole huilée, versez l'oignon et laissez le fondre. Ajoutez l'ail, puis les tomates pelées.

Ecrasez les à la cuiller. Ajoutez le riz, le bouillon-cube et mouillez de suite avec un demi-litre d'eau.

Laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement ; n'hésitez pas à rajouter de l'eau pour adapter la consistance à votre goût.

Assaisonnez.

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15 mars 2014

Tresse feuilletée jambon, mozzarelle, tomate et champignons

Coucou les amis !

Aujourd'hui je vous propose une recette très rapide et facile à réaliser, qui a l'avantage d'être faite avec des ingrédients que l'on a presque toujours dans ses placards !

J'ai modifié très légérement la recette trouvée sur la Cuisine de Gut, ici. La recette est plus légère qu'on pourrait le croire, et assez équilibrée avec la tomate, et j'y ai rajouté des champignons.

Si vous servez la tresse en entrée, elle sera parfaite pour 4 personnes ; si vous la servez en plat, pour 2 personnes.

Pimagic-super-photo (3)

Ingrédients

1 pâte feuilletée

4 tranches de jammbon de poulet

1 boîte de tomates pelées en dés (390g)

1 boîte de champignons émincés (200g)

1 tomate

1 boule de mozzarelle

Préparation

Commencez par couper la mozza bien égouttée en tranches assez fines, et la tomate en petits dés.

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four, préchauffez ce dernier à 200°C.

Au centre de la pâte feuilletée, étalez les tomates pelées. Par-dessus, disposez les tranches de jambon (c'est normal qu'elles se superposent).

Ajoutez la tomate en dés et les champignons, puis les tranches de mozzarelle.

Sur les côtés de la pâte, découpez des lanières au couteau. Refermez la pâte, comme pour obtenir un rouleau, en fermant une lanière de chaque côté et en alternant.

Enfournez 30 minutes. Vous pouvez manger la tresse avec une salade.

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23 février 2014

Rouleaux de printemps #VEGAN

Coucou !

Voilà une recette assez simple, saine et pleine de saveurs... Des rouleaux de printemps !

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Ingrédients

Des galettes de riz

Des vermicelles de soja

Des carottes râpées

Des haricots Mungo (pousses de soja)

De la salade

Des feuilles de menthe

De la sauce soja ou une autre sauce asiatique

Préparation

Commencez par faire cuire les vermicelles de soja en les jetant dans de l'eau bouillante et en les y laissant 4 minutes (feux éteints, casserole couverte). Egouttez-les dans une passoire, et laissez couler de l'eau froide pour stopper la cuisson (et les refroidir si vous vous y prenez au dernier moment).

Préparez un saladier d'eau tiède, un torchon propre et une assiette. Faites ramollir les galettes de riz, laissez le torchon absorber le surplus d'eau et étalez-les une à une sur l'assiette.
Disposez la salade,  des feuilles de menthe, des carottes râpées, des vermicelles de soja et des haricots Mungo (le tout doit être assez plat).
Refermez les galettes en les enroulant sur elles-mêmes.

Servez froid, avec de la sauce soja ou de la sauce pour nems.

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16 février 2014

Oeuf cocotte ~ au micro-ondes !

Coucou !

Aujourd'hui je vous propose une recette super rapide, facile, délicieuse et en solo. Bref, une recette qui a tout pour elle, à part peut-être qu'elle manque un peu de légumes. Voilà donc des oeufs cocotte, au micro-ondes qui plus est !

Ingrédients

1 oeuf

10cl de crème fraîche

1 tranche de jambon

Du gruyère râpé

Du paprika et du poivre

Des mouillettes de pain ou de pain de mie

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Préparation

Versez la moitié de la crème fraîche dans un récipient passant au micro-ondes.

Cassez l'oeuf par-dessus, percez bien le jaune.

Saupoudrez de lanières de jambon, recouvrez de crème fraîche.
Saupoudrez de gruyère râpé.

Mettez au micro-ondes 1 minute à puissance maximale (un peu moins si vous voulez que l'oeuf soit bien coulant).

Saupoudrez de poivre et de paprika, dégustez avec les mouillettes. N'hésitez pas à accompagner d'une salade verte.

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05 février 2014

Lentilles aux saucisses

Coucou !

Voilà une recette traditionnelle que je vous propose aujourd'hui : des lentilles aux saucisses. Quel régal pour un soir d'hiver quand on est 2 ou 3 affamés !

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Ingrédients

2 saucisses de Montbéliard

250g de lentilles vertes

1L d'eau

2 oignons

4 carottes

2 bouillons-cube

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Préparation

Commencez par éplucher puis couper les carottes en rondelles, faites de même avec les oignons.

Versez un peu d'huile dans une casserole ou une marmite, quand elle est chaude versez les oignons, les carottes et émiettez les bouillons-cube.

Pendant que les légumes dorent tranquillement, coupez les saucisses en grosses rondelles, pesez vos lentilles et préparer le litre d'eau si ce n'est pas déjà fait.

Quand les oignons sont cuits, versez les lentilles et l'eau et les saucisses.

Laissez cuire une quarantaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les lentilles cuites.

Poivrez.

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01 février 2014

Stop Motion d'un cake salé

Ca y est, j'ai enfin réussi à résoudre le problème de ma vidéo en Stop Motion d'un cake salé plein de couleurs aux saveurs du sud : pesto, tomates séchées, olives...

Voilà l'URL pour vous faire plaisir : ici

 ou là :

 

Attention, ne rajoutez pas de sel (voire même diminuez les proportions de garniture, car le cake est très garni mais ses ingrédients très salés).

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27 janvier 2014

Les repas du dimanche soir #4

Salut les lecteurs !

Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas publié une recette des "Repas du dimanche soir" ; j'ai quelques excuses (fêtes de fin d'année, vacances, tout ça tout ça) mais j'espère que ce que je vais vous proposer aujourd'hui vous plaira.

J'ai cuisiné une recette de ma Môman, une recette familiale made in La Réunion que je n'avais encore jamais cuisinée : un rougail saucisses. Les secrets de famille bien notés sur une feuille, j'ai acheté tous mes ingrédients et c'était parti !

DSCN0618

Ici, vous voyez un rougail tomates, ça se mange avec le riz et le rougail saucisses !

Juste en dessous, ma casserole de rougail saucisses ! Le boulet en période de partiels que je suis voulait vous donner la recette, mais c'est tellement le bazar dans mes révisions que je suis incapable de la retrouver ! Promis, si je remets la main dessus, j'édite cet article !

 rougai

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