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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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10 janvier 2014

Petit repas du soir - Croissants jambons-emmental

Salut mes p'tits lecteurs !

Aujourd'hui je vous propose une recette hyper-facile et très rapide (et délicieuse, ça va de soi). Pratique aussi pour les petits budgets et les frigos vides !

Vous obtiendrez six croissants, donc ça fait à peu près pour 2 personnes.

DSCN0607

Ingrédients

1 pâte feuilletée

3 tranches de jambon

100g de gruyère

Du gruyère râpé et du poivre

DSCN0610

Préparation

Coupez la pâte feuilletée en six protions de disquue.

Déposez une demi-tranche de jambon sur chaque triangle, ça ne doit pas dépasse.

Sur le bord circulaire du triangle, déposez un gros morceau d'emmental.

Refermez le triangle en commençant par le côté triangulaire. et en enroulant vers le centre.

Enroulez ensuite les côtés pour refermer le croissant.

Enfournez à four préchauffé 25 minutes à 200°C.

Eventuellement, vous pouvez déguster avec une salade.

 

Bon appétit !

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31 décembre 2013

Garniture pour tortillas

Coucou les zamis !

Pour finir 2013 sur une touche épicée, voilà ma recette de garniture pour faire des tortillas "à la mexicaine". Enfin recette... Je n'ai pas noté mes proportions vu que j'ai fait un peu au pif, mais globalement voilà ce dont vous aurez besoin :

- Du boeuf haché

- Une boîte de pulpe de tomate

- 400g de haricots rouges en conserve

- Des oignons, beaucoup d'oignons, plein d'oignons !!!

- Un poivron rouge

- Des épices : sel, poivre, paprika, curry, gingembre .... et que ça pique !

DSCN0413

Bref : vous faites revenir la viande, vous ajoutez les oignons, quand ils sont cuits vous versez la pulpe de tomates et les haricots et les poivrons ; vous laissez réduire, Vous assaisonnez, et voilà !

Dans mes tortillas je rajoute du guacamole et du gruyère râpé, mais ça dépend des goûts...

 

J'en profite pour vous souhaiter tout le meilleur pour cette nouvelle année !

Sans titre-1

23 décembre 2013

Velouté de châtaignes et potiron ~Pour un Noël tout en douceur ! #VEGAN

Les amis, je vous présente le truc le plus relou à éplucher de toute la planète : j'ai nommé, l'épluchage de châtaignes.

Donc, avant de lire la suite de cet article, vous avez deux possibilités :

- Soit vous courez acheter un bocal de châtaignes dejà épluchées à Carrouf ou autre supermarché pas trop loin de chez vous

- Soit vous avez déjà acheté vos châtaignes ce matin au marché, vous avez fait plusieurs minutes de queue pour avoir les seules châtaignes du marché de ce jour, et une flemme immesurable vous empêche de choisir la première possiblité (ou alors votre Carrouf local est fermé, on est dimanche). Dans ce cas, prenez votre courage à deux mains ! (Non, ça ne sent absolument pas le vécu).

Bref, c'est Noël, donc je vais vous aider à réussir ce velouté de châtaignes et potiron, quelque soit la possibilité que vous avez choisie.

DSCN0407

Ingrédients

250g de châtaignes du marché (ou en bocal, petits joueurs)

500g de potiron

250ml de crème de soja (Merci Simon)

Sel, poivre

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Préparation

Si vous avez choisi la deuxième possibilité :

Commencez par tremper les châtaignes dans un grand saladier d'eau et jetez toutes les châtaignes qui remontent à la surface après avoir remué.

Incisez celles qui restent au niveau des trois p'tits poils qui dépassent (la partie claire, ou la lunule si vous préférez). Faites bouillir de l'eau puis jetez-y les châtaignes incisées.

Attendez 30 minutes à feu moyen, pour retirer petit à petit les châtaignes, les séparer en deux moitiés et appuyer dessus pour en sortit la chair.

N'hésitez pas à gratter la peau au couteau pour tout bien récupérer. Oui, c'est relou, mais vous n'aviez qu'à choisir la première possibilité ::).

Ensuite, pour tout le monde :

Vous épluchez votre potiron, vous le coupez en morceaux et vous le faites cuire une demi-heure dans l'eau.

Cela fait, vous versez vos morceaux/miettes/châtaignes toutes belles si vous avez pris un bocal dans la casserole, vous rajoutez la crème de soja, vous assaisonnez et vous mixez le tout.

22 décembre 2013

Les repas du dimanche soir #3

Salut les copains !

Dimanche dernier, je n'ai pas été manger chez mes amis, cause partiels de Monsieur Chéri..

Du coup je lui ai quand même fait un bon petit plat : un couscous rapide aux carottes, et des petites truffes au chocolat et à la fleur d'oranger (recette ici)

 

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.Pour le couscous, c'est très simple :

-On fait revenir des échalottes avec un peu d'huile et des carottes en morceaux.

-On recouvre d'eau, on rajoute un bouillon-cube et du poivre et on laisse cuire 20 minutes à feu moyen pour que l'eau s'évapore.

- On rajoute des knackis qu'on fait revenir.

-On fait cuire de la semoule (ou on prend des restes de semoule) et on la rajoute à la casserole ; on mélange et c'est prêt. !

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16 décembre 2013

Les repas du dimanche soir #2

Yo !

Dans la continuité de la série des "Repas du dimanche soir" entre amis, nous avons eu la chance d'avoir une tartiflette faite par un de mes amis -renommée fat-iflette vu la quantité qu'il avait prévue....

En dessert, j'avais rapidement fait une tarte aux pommes (avec une pâte brisée industrielle, bouuuuh) mais elle était bonne quand même.

Voilà la photo (je ne trouve plus celle de ma tarte...) :

2013-12-08 20

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5 décembre 2013

Les repas du dimanche soir #1

Coucou !

Aujourd'hui je lance une nouvelle rubrique.

Comme j'ai dû l'évoquer quelques fois, tous les dimanche soir on fait des repas avec des amis et mon Chéri. On alterne à chaque fois pour savoir qui emmène quoi : l'apéro, le plat ou le dessert.

Après en avoir parlé à mes amis, j'ai décidé de lancer une rubrique pour vous présenter les super plats qu'on y mange.

Et on commence maintenant, avec un repas made in Burundi by mon Chéri !

Au menu : de l'Isombe. Il s'agit de feuilles de manioc hachées qu'il a fait revenir avec de l'huile de palme, de la ciboulette et de la poudre d'arachide. Il y a rajouté de la viande de chèvre (de cabri plus exactement).

 

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Il a servi ça avec des bananes vertes à la tomate. 

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Je ne connaissais absolument pas ; c'est inhabituel mais délicieux...

26 novembre 2013

Soupe aux champignons

Coucou !! :)

Aujourd'hui, une p'tite recette de saison, une soupe aux champignons. C'est une des soupes que ma Maman faisait quand on était petits, et qu'elle a abandonné depuis (Maman, si tu me lis, pourquoiii ?). Mais pas grave, maintenant je suis capable de faire la mienne ! Et that's I'm doin'.

Pendant que mes oignons dorent et que OneRepublic emplit mon appart, voilà la recette !

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Ingrédients

2 oignons

500g de champignons

25cl de crème fraîche

10cl de lait

Beurre

1 bouillon cube

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Préparation

Couper les champignons en morceaux.

Faire dorer les oignons en lamelles dans une noisette de beurre.

Ajouter les champignons, et laisser cuire avec un bouillon cube pendant 5 minutes à four moyen..

Recouvrir d'eau, et laisser cuire 15 minutes. Mmmmh, ça commence à sentir bon les champignons !! (Oui, je vous écris la recette en même temps que je la fais, trop fort, hein ? Mais vous inquiétez pas, si je vous la file, c'est qu'elle vaut le coup)...

Ajoutez la crème fraîche, le lait, mélangez et laissez cuire deux minutes de plus.

Mixez, assaisonnez, et servez.

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Bon appétit !

27 octobre 2013

Madeleines au chèvre et au basilic

Coucou les amis !

Toujours dans les recettes de mon anniversaire, voilà une recette originale de madeleines salées (aisément transformables en muffins).

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(Avec mes proportions j'avais 6 mini-muffins en plus ; au fond, j'ai fait des petites brochettes jambon-emmental.)

 

Ingrédients

100g chèvre

80g de farine

2 œufs

1s levure

4cs huile d'olive

15g gruyère râpé

1cs basilic

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le chèvre en petits dés.

Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients sauf le chèvre ; l'ajouter à la fin.

Beurre des petits moules à madeleine, y mettre une cuillère à café de la préparation.

Enfourner 10 minutes.

24 octobre 2013

Bibeleskäs, une recette alsacienne rapide et délicieuse

Salut salut !!

Aujourd'hui je vous présente une recette alsacienne, simplissime et tellement réconfortante quand il fait froid le soir. Bon en l'occurence, je l'ai faite un midi pluvieux pour la faire découvrir à mon Chéri-Chéri from Burundi with love, mais c'était bon quand même. Pour 4 personnes, voilà la recette.

PICT0259

J'ai rajouté des petits sticks, les nouveaux d'Ancel que je voulais tester, et qui étaient très bons au passage.

Ingrédients

500g de pommes de terre assez farineuses type grenailles

10 tranches de jambon de la Forêt Noire

500g de fromage blanc

20cl de crème fraîche

20 brins de ciboulette

1 gousse d'ail

De la roquette

Sel et poivre

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Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau, si nécessaire épluchez les. (Là, pour aller plus vite, j'ai trouvé des sachets micro-ondables à carrouf, ça marche aussi bien).

Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc, la crème, la gousse d'ail écrasée, la ciboulette et assaisonnez.

Dans chaque assiette, disposez la roquette, les tranches de jambon, et des patates. Rajoutez sur les patates une bonne cuillère (= une louche ) de fromage blanc.

Servez immédiatement.

22 octobre 2013

Petits palmiers au pesto rosso

Pour mes 18 ans, j'ai fait un gigantesque apéro dinatoire avec tous mes amis.

Du coup, j'ai eu besoin de trouver des recettes faciles et rapides à faire, pour ne pas passer ma journée en cuisine. Cette recette en est une, elle a l'avantage supplémentaire d'être originale, et qui plus est délicieuse (sinon je ne la publierai pas).

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Ingrédients

Une pâte feuilletée

Une boîte de pesto rosso (fait maison c'est mieux)

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Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Tartinez généreusement la pâte feuilletée de pesto rosso.

Enroulez-la de chaque côté jusqu'au milieu, et scindez bien les deux rouleaux pour former les palmiers.

A l'aide d'un bon couteau, découpez d'épaisses tranches de palmier et déposez-les sur un plat allant au four.

Enfournez en surveillant la cuisson une vingtaine de minutes.

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