Coucou !
Aujourd'hui une recette "spéciale été".
Mais d'abord quelques petits mots pour m'excuser de la faible fréquence de parution des recettes : j'ai remarqué que, sur la plupart des blogs culinaires que j'ai pu découvrir, une recette était publiée tous les 2 à 3 jours (si ce n'est plus souvent, pour les Warriors de la cuisine). Malheuresement, je dois cumuler mes études (et surtout les nombreuses heures de travail perso qui vont avec 7 jours sur 7, et plus de 10h par jour sauf le weekend) avec l'obligation de se restaurer au resto U de mon école, ce qui ne me laisse pas beaucoup de repas à cuisiner... Et dès la semaine prochaine je travaille, dans l'espoir de pouvoir financer un stage à l'étranger...
Par ailleurs, vous avez sûrement remarqué la piètre qualité des photos postées ici : je n'ai pas d'appareil photo autre que celui de mon téléphone à la qualité so Random et dont le déchargement équivaut à un parcours du combattant (Vive la technologie... Ah non, pas le droit de dire ça, je vais bosser dedans x) ) Bref, cela ne m'incite pas à publier plus d'articles ici, les photos moches ça ne donne pas envie :)
Sans compter le budget étudiant qui ne suit pas forcément mes envies...
Bref, tout ça pour m'excuser, en quelque sorte, de ne pas être assez présente à mon goût sur la blogosphère... A cause de toutes les raisons citées plus haut, je passe plus de temps à lire des blogs découverts grâce à Hellocoton qu'à écrire sur le mien, tandis que je bave devant tous les plats que je vois.
Avec un peu de chance, à la rentrée je devrais être plus active, puisque je vais ENFIN pouvoir changer de forfait de resto (oui, j'ai une école bizarre, mais moi je l'aime quand même ♥)
Tout ça pour remercier ceux qui ont la gentillesse de me lire réguilièrement, (ou même irrégulièrement ) et d'apprécier ce que je fais. ♥ (Oui je mets des coeurs, je suis une fille avant tout !! )
N'oubliez jamais que je suis ouverte aux critiques ;)
Bon, la recette, maintenant !
Vous l'avez compris, il s'agit d'une tarte fine aux courgettes, lardons et chèvre doux, parfaite pour un doux soir d'été.
Ingrédients
2 courgettes
300g de lardons fumés
Des petits chèvres doux (on les trouve par rouleau de 6 sous vide en grande surface, je vois pas trop comment expliquer :) )
50g de gruyère râpé
Du poivre
Une pâte feuilletée
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courgette en rondelles.
Poêler ou cuire les lardons au micro-ondes.
Emietter les petits chèvres.
Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.
Disposer les rondelles de courgettes, saupoudrer généreusement de chèvre râpé et ajouter les lardons.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes.
Vous pouvez manger la tarte chaude ou froide, les courgettes sont encore croquantes et c'est un vrai délice !