16 octobre 2013

Tortillas au poulet

Hi guys !

Une petite recette mexicaine, pour changer : des tortillas au poulet ! Mmmhh, un délice !

On pensait qu'il y en aurait pour 2 personnes, mais en vrai il y en aurait eu facilement pour trois.

3

 

Ingrédients

2 blancs de poulet

1 poivron rouge

1 oignon

1 boîte de tomates pelées

Paprika, curry, sel

Des tortillas

Du gruyère râpé

Préparation

Coupez le poivron en petits dés, puis émincez l'oignon.

Coupez le poulet en petites lanières.

A la poêle, faites fondre un peu d'huile, puis, quand elle est chaude, rajoutez le poulet.

Faites le un peu dorer avant d'y ajouter le poivron puis l'oignon.

Une fois l'oignon caramélisé, versez la boîte de tomates pelées, et assaisonnez en rajoutant du curry, du paprika et du sel.

Quand la préparation est cuite, versez en un peu sur chaque tortilla, saupoudrez de gruyère râpé et enroulez pour déguster.

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05 septembre 2013

Escalopes de poulet à la moutarde et aux champignons

Coucou !

Aujourd'hui je vous propose (enfin) une nouvelle recette ; il s'agit d'un plat très simple et rapide à réaliser, mais aussi et surtout délicieux.

Il est facile à réaliser pour une perseonne, génial quand on est étudiant(e) !

Je vous donne ici les proportions pour 2 personnes.

2013-09-05 11

 

Ingrédients

2 escalopes de poulet (fonctionne aussi avec de la dinde)

2cs d'huile

1 petite boîte de chats mignons champignons de Paris émincés

1cs de moutarde forte

1cs sauce soja

20cl de crème fraîche

2013-09-05 11

Préparation

Découpez les filets de poulet en dés.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Une fois l'huile chaude, faites dorer les dés de poulet à feu moyen ; ça m'a pris à peu près 5 min,utes pour avoir une cuisson uniforme.

Vider l'eau de la boîte de champignons, et les rajouter dans la poêle. Baisser le feu, verser la crème fraîche, la moutarde et la sauce soja. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien colorée.

Servir avec du riz ou des pâtes.

2013-09-05 11

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02 août 2013

Tarte fine aux courgettes, lardons et chèvre doux

Coucou !

Aujourd'hui une recette "spéciale été".

Mais d'abord quelques petits mots pour m'excuser de la faible fréquence de parution des recettes : j'ai remarqué que, sur la plupart des blogs culinaires que j'ai pu découvrir, une recette était publiée tous les 2 à 3 jours (si ce n'est plus souvent, pour les Warriors de la cuisine). Malheuresement, je dois cumuler mes études (et surtout les nombreuses heures de travail perso qui vont avec 7 jours sur 7, et plus de 10h par jour sauf le weekend) avec l'obligation de se restaurer au resto U de mon école, ce qui ne me laisse pas beaucoup de repas à cuisiner... Et dès la semaine prochaine je travaille, dans l'espoir de pouvoir financer un stage à l'étranger...

Par ailleurs, vous avez sûrement remarqué la piètre qualité des photos postées ici : je n'ai pas d'appareil photo autre que celui de mon téléphone à la qualité so Random et dont le déchargement équivaut à un parcours du combattant (Vive la technologie... Ah non, pas le droit de dire ça, je vais bosser dedans x) ) Bref, cela ne m'incite pas à publier plus d'articles ici, les photos moches ça ne donne pas envie :)

Sans compter le budget étudiant qui ne suit pas forcément mes envies...

Bref, tout ça pour m'excuser, en quelque sorte, de ne pas être assez présente à mon goût sur la blogosphère... A cause de toutes les raisons citées plus haut, je passe plus de temps à lire des blogs découverts grâce à Hellocoton qu'à écrire sur le mien, tandis que je bave devant tous les plats que je vois.

Avec un peu de chance, à la rentrée je devrais être plus active, puisque je vais ENFIN pouvoir changer de forfait de resto (oui, j'ai une école bizarre, mais moi je l'aime quand même )

Tout ça pour remercier ceux qui ont la gentillesse de me lire réguilièrement, (ou même irrégulièrement ) et d'apprécier ce que je fais.  (Oui je mets des coeurs, je suis une fille avant tout !! )

N'oubliez jamais que je suis ouverte aux critiques ;)

Bon, la recette, maintenant !

Vous l'avez compris, il s'agit d'une tarte fine aux courgettes, lardons et chèvre doux, parfaite pour un doux soir d'été.

Cadre

Ingrédients

2 courgettes

300g de lardons fumés

Des petits chèvres doux (on les trouve par rouleau de 6 sous vide en grande surface, je vois pas trop comment expliquer :) )

50g de gruyère râpé

Du poivre

Une pâte feuilletée

2013-08-01 18

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la courgette en rondelles.

Poêler ou cuire les lardons au micro-ondes.

Emietter les petits chèvres.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée.

Disposer les rondelles de courgettes, saupoudrer généreusement de chèvre râpé et ajouter les lardons.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner 30 minutes.

Vous pouvez manger la tarte chaude ou froide, les courgettes sont encore croquantes et c'est un vrai délice !

2013-08-01 19

 

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07 juillet 2013

Salade à la grecque

Coucou les amis !!

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, celle de la salade à la grecque.

Pour 5 personnes, voilà la recette.

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Ingrédients

1/2 concombre

2 tomates

150g de feta

50g d'olivees noires, de préférence dénoyautées

De la vinaigrette (recette ici à la fin de l'article)

Préparation

Eplucher puis couper en dés le concombre.

Couper la tomate en dés, ainsi que la feta.

Dénoyauter les olives si elles ne le sont pas déjà.

Mélanger tous les ingrédients, et ajouter la vinaigrette avant de servir.

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02 juillet 2013

Petits pains au lardon et au comté

Voilà aujourd'hui une superbe recette que j'ai trouvée sur le blog de La Cuillère aux Mille Délices.

Contrairement à ce que je pensais, faire des petits pains, c'est facile comme tout.

Voilà sa recette :

P1010024

Ingrédients

500g de farine

20g de levure boulangère fraîche

250ml d'eau

1cc de sel

Thym (moi j'ai mis des herbes de Provence)

80 de comté (100g pour moi)

200g de lardons (260 pour moi, et je les ai fait cuire avant)

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Préparation

Battre dans un bol la levure et l'eau pour la dissoudre.

Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel ; y ajouter l'eau à la levure.

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.

Ajouter le comté en petits dés et les lardons ainsi que le thym, bien mélanger.

Faire des petites boules de pâte bien espacées sur la plaque du four.

Laisser lever 30 minutes et préchauffer le four à 200°C.

Eventuellement, dorer les petits pains au jaune d'oeuf.

Enfourner 15 minutes.

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15 juin 2013

Quiche lorraine

Salut salut !

Toujours pour le pique-nique dont je vous avais parlé, voilà une recette très simple de quiche lorraine.

 

 

2013-06-14 19

2013-06-14 19

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée ou brisée

3 oeufs

20cl de crème fraîche

400g de lardons

(Facultatif : une gousse d'ail écrasée)

Sel/Poivre/Herbes de Provence

Gruyère râpé

2013-06-14 19(Désolée pour le p'tit bout qui manque, on avait trop faim et on s'est jeté sur la quiche :D )

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les oeufs, la crème, l'ail et assaisonner.

Faire revenir les lardons à la poêle.

Dans un moule à tarte, placer la pâte puis les lardons et verser la préparation à base d'oeufs.

Saupoudrer généreusement de gruyère râpé avant d'enfourner 30 minutes.

 

2013-06-14 16

 

quiche lorrainelardonailgruyèrecrème

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Tarte à la tomate, à la moutarde, et aux sardines

Yop ! :)

Premier message totalement zen puisque j'ai enfin fini mes partiels. Pour fêter ça nous avons pique-niqué avec des amis, et évidemment j'ai passé l'après-midi aux fourneaux... ;)

Je vous propose aujourd'hui une Tarte à la tomate, à la moutarde et aux sardines. Vous pouvez également la réaliser avec du thon (c'est ce que je fais normalement).

2013-06-14 14

 

Ingrédients

1 pâte brisée (-faite maison, c'est mieux : moi j'y ai rajouté 1cs d'herbes de Provence et de basilic)

2 grosses tomates

6cs de moutarde

1 boîte de sardines à l'huile

50g de gruyère râpé

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Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Placer la pâte dans un moule à tarte. Y étaler la moutarde.

Couper les tomates en rondelles avant de les disposer sur la pâte.

Emietter par-dessus les sardines, saupoudrer de gruyère et enfourner 35 minutes.

 

2013-06-14 15

 

tomatetartesardinethonmoutardepâte briséegruyère

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10 juin 2013

Salade composée

Salut les amis !

Aujourd'hui je vous propose l'un de mes plats préférés de l'été, une grande salade composée bien fraîche et délicieuse...

En voilà la recette, pour 5 personnes.

photo.JPG

 

2013-06-09 20

 

Ingrédients

2 gousses d'ail

250g de mâche

1/4 de baguette un peu dure

250g de tomates cerises

250g d'emmental

125g de maïs/olives (petites boîtes de conserve)

250g de lardons

Vinaigrette

2013-06-09 20

Préparation

Couper la baguette en rondelles assez fines. Couper la première gousse d'ail en deux et en frotter les croûtons de pain.

Les faire dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, pour plus de goût saupoudrer d'herbes de Provence ou de basilic.

Faire dorer les lardons, réserver.

Trier et laver la salade, laver les tomates et égoutter le maïs ; couper l'emmental en petits dés.

Préparer la vinaigrette.

Mélanger le tout dans un grand saladier. (Attention : Si vous faites votre salade en avance, rajoutez la vinaigrette au dernier moment).

 

saladecomposéefacilefraistomatecroûtonpaingruyèrelardonmaïsolive

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05 juin 2013

Croc cake

Hi guys !!

La recette que je vous propose aujourd'hui vient du blog Les Petits Plats d'Ema, ici. Je suis tombée par hasard sur cette recette qui proposait de revisiter le croque-monsieur, et je me suis promis de la réaliser un de ces jours.

Voilà chose faite ! Je me suis permis toutefois de revisiter légèrement sa recette.

2013-06-01 19

 

Ingrédients

12 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
3 œufs
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
1 petite tomate
Poivre/Moutarde/ Herbes de Provence
2013-06-01 11
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre 50 g de gruyère avec la crème dans une casserole et laisser tiédir.
Couper les tranches de pain de mie de la largeur d’un plat à cake. Découper le jambon blanc en rectangles de la même largeur.
Ajouter les œufs dans la préparation au gruyère et fouetter vivement pour que l'ensemble soit lisse.
Poivrer, ajouter de la moutarde et des herbes de Provence.
Dans un plat à cake beurré, déposer une première couche de pain, arroser d'un peu de sauce au gruyère, déposer une couche de jambon et parsemer de gruyère. (J'ai oublié le "Parsemer de gruyère", mais vu qu'il y en a dans la sauce, c'était bon quand même).
Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pain puis verser le reste de sauce dessus. 
Cuire 30 à 40mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir ou refroidir avant de servir.
J'ai juste a-do-ré la recette, le plat est parti à la vitesse de la lumière ! A refaire.
 

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26 mai 2013

Pilao de poulet au lait de coco

J'ai voulu réaliser un plat qui sortait de mon ordinaire de cuisine dite étudiante.

Je voulais des épices, je voulais un plat qui nous fasse, mes amis et moi, voyager.

J'ai trouvé mon bonheur aux Comores, sur le blog des Petits Plats d'Ema : le pilao de poulet au lait de coco.

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"Ingrédients (pour 4 personnes)

4 filets de poulet (5 filets car nous on était 5)
2 boîtes de 400 g de pulpe de tomates en dés
30 cl de lait de coco non sucré (40cl, parce que le lait de coco, c'est bon)
2 oignons

4 gousses d'ail
2 cc de curry
2 cc de cannelle
2 cc de curcuma
Sel et poivre
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Préparation
Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé (ou alors coupé finement) , les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment. Bien mélanger le tout et ajouter le poulet coupé en morceaux.
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Cuire pendant 35 min. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson.
Ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson pendant 10 min. Rectifier l'assaisonnement et servir (avec du riz)."

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