Recettes sucrées, fruitées ou gourmandes...
25 avril 2014

Gâteau au chocolat blanc et à la mûre

Coucou !

Pour l'anniversaire de Monsieur Chéri, je lui ai demandé ce qu'il voulait comme gâteau. Sa seule exigence était la présence de chocolat blanc. Je me suis donc inspirée de cette recette, et j'ai rajouté du sirop de mûre pour donner un petit goût en plus. Il a adoré ! (et moi aussi, je pensais que le chocolat blanc serait un peu écoeurant, mais en fait non.)

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Ingrédients

150g de farine

150g de sucre

100g de chocolat blanc

10cl de lait

130g de beurre

3 oeufs

1s levure

1cs sirop de mûre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre ensemble le chocolat en morceaux, le beurre et le lait.

Cela fait, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, puis le sirop de mûre et mélangez.

Incorporez le mélange au chocolat blanc.

Mélangez, puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné, enfournez pour environ 25 minutes (surveillez).

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21 mars 2014

Crumble aux pommes

Salut !

Voilà une recette que j'adorais petite. Miam, les crumbles aux pommes de ma Môman, avec le filet de crème fraîche sur le dessert qui sortait du four !

Ca faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Monsieur Chéri ne connaissait pas, donc je me suis décidée à en faire un.

C'est parti !

Pimagic-super-photo

Ingrédients

5 pommes (j'ai pris des golden un peu au pif, mais c'était très bon)

50g de poudre d'amandes

150g de farine

200g de sucre

100g de beurre

Cannelle

1s sucre vanillé

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Préparation

Sortez si possible le beurre à l'avance pour le laisser ramollir.

Pelez puis coupez les pommes en dés. Mettez-les dans un plat à gratin.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Si le beurre n'est pas assez mou, passez le 10s à puissance minimale au micro-ondes, ça devrait suffire.

Incorporez le en petits morceaux dans le saladier.

Pétrissez à la main pour former des miettes de pâte.

Disposez généreusement les miettes sur les pommes.

Enfournez 30 minutes, le dessus de la pâte doit être joliment doré.

Pimagic-super-photo (1)

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09 mars 2014

Milkshake au Bailey's

Les beaux jours reviennent peu à peu, et le soleil brille de plus en plus. Avec ceci, une pincée de chaleur nous envahit, et, tout doucement, on commence à avoir envie de sortir le bout du nez de l'écharpe, et pourquoi pas, de boire un bon milkshake sur le balcon.

Voilà donc une recette de milkshake au Bailey's, et à la vanille. Pour info, le Bailey's est une liqueur irlandaise à base de crème et de whiskey, créée il y a 40 ans à Dublin.

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Ingrédients

2 boules de glace à la vanille

20 cl de lait

5 cl de Bailey's (à consommer avec modération)

Préparation

Mixer les ingrédients ensemble et servir dans un grand verre. Tout ce qu'il y a de plus facile !

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01 mars 2014

Petites étoiles à la fleur d'oranger et aux raisins secs - Sans oeufs ni beurre

Coucou !

Voilà une recette originale et qui dépanne lorsque l'on n'a plus ni oeufs, ni beurre chez soi !

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Ingrédients

1 mug de flocons d'avoine

1 mug de farine

1 mug de sucre

3/4 mugs de lait

2cs de fleur d'oranger

50g de raisins secs

1s de levure

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger tous les ingrédients et verser dans des petits moules à muffins.

Enfournez 25 minutes et démoulez dès la sortie du four pour laisser refroidir.

C'est prêt ! J'aime bien leur aspect un peu caramélisé à l'extérieur...

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25 janvier 2014

Galette des rois au chocolat, à la fleur d'oranger et aux raisins secs

Coucou tout le monde !

Une recette, un peu tardive sans doute, de Galettte des Rois aujourd'hui ! Bon, théoriquement c'est passé, mais avouez qu'il n'y a pas de moment meilleur qu'un autre pour les bonnes choses !

Par contre, je ne vais aujourd'hui que vous dévoiler les photos de cette galette un peu particulière, car je n'ai pas mesuré les proportions...

Cependant au jugé, il y avait environ 50g de poudre d'amandes, autant de sucre, 2 oeufs, 50g de chocolat, 1cs d'eau de fleur d'oranger, et une poignée de raisins secs que j'avais fait gonfler dans un bol d'eau tiède.

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15 décembre 2013

Truffes au chocolat et à la fleur d'oranger

Coucou !

Une petite recette de saison aujourd'hui : des truffes au chocolat et à la fleur d'oranger.

J'adorais les truffes quand j'étais petite, et ça faisait des années que je n'en avais pas mangé ; une subite envie de chocolat m'a donné envie de remédier à cela.

J'ai adapté la recette de La Cuisine de Bernard.

 

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Ingrédients

460g de chocolat noir

350g de crème fraîche entière

3cs d'arôme de fleur d'oranger

30 g de beurre

Du cacao en poudre (le mien était sucré et c'est bon quand même)

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Dans une casserole, versez la crème et la fleur d'oranger et faites chauffer jusqu'au frémissement.

Versez sur le chocolat et mélangez à la maryse ou à la cuillère en bois.

Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Versez dans un moule à tarte et placez le au réfrigérateur une nuit (ou deux heures au congélateur si vous êtes pressé(e)s comme moi).

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Préparez un bol avec du cacao en poudre dedans. Lavez vous les mains, sortez le moule rempli de ganache bien dure et commencez à faire des boules de ganache.

Roulez les dans le cacao et disposez dans des petites boîtes hermétiques qui iront au réfrigérateur.

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29 novembre 2013

Chcolat chaud au lait de coco

Coucou !

Toujours une recette de saison, mais cette fois-ci, une boisson bien réconfortante à déguster au coin du feu, ou à défaut près du radiateur... Avec une petite touche d'exotisme, voilà un chocolat chaud au lait de coco ! Il vous permettra d'avoir deux bols.

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Ingrédients

50g de chocolat noir pâtissier

30cl de lait de coco

20cl de lait de vache (ou de soja)

1 pincée de noix de coco râpée

Préparation

Mélangez le lait de coco avec le lait, et faites le chauffer.

Cassez le chocolat en morceaux dans deux mugs, verser dessus le lait chaud et bien mélanger.

Saupoudrez de coco râpée.

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19 novembre 2013

Pancakes du brunch du dimanche midi

Coucou ! :)

Aujourd'hui, juste une petite photo des pancakes de dimanche dernier : un travail d'équipe, où j'ai préparé la pâte et où Monsieur mon Chéri l'a cuite.

Vous pouvez retrouver la recette sur Marmiton, ici.

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A côté, ce sont des petits morceaux de saucisson, des tranches de chorizo, et des miettes géantes de cookies...

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30 octobre 2013

Pumpkin Pie d'Halloween

Salut salut !

Aujourd'hui, une recette de saison, et même de semaine devrais-je dire, puisque Halloween aura lieu demain soir.
Voilà ainsi une recette so simple à préparer, tellement cocooning avec un bon chocolat chaud !

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Ingrédients

200g de courge/potimarron

30cl de crème fraîche

2 oeufs

50g + 50g de sucre

1cs de cannelle en poudre (moi je l'ai râpée)

1 pâte brisée (recette ici)

Préparation

Epluchez et coupez en petits dés la courge. Versez-là dans une casserole, arrosez d'un verre et demi d'eau, et rajoutez 50g de sucre en poudre.

Faites chauffer à feu moyen, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée et que la courge soit caramélisée. (Ca prend du temps, c'est normal :) )

Réservez. Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre restant et la cannelle.

Ecrasez la courge en purée à la fourchette, ajoutez-là à l'appareil aux oeufs.

Mélangez bien.

Dans un moule à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-là à la fourchette.

Versez l'appareil et enfournez durant 25 minutes.

Bon appétit ! Sur ce, je vais me faire un bon chocolat chaud...

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12 octobre 2013

Crêpe chocolat-ananas - Dessert express !

Quoi ? Ca fait un mois que je n'ai pas publié sur le blog ?????!!!!!

Aïe, je viens de m'en rendre compte ! Et pourtant, j'en ai cuisiné, des p'tits plats. La preuve, voilà un dessert simplissime, pour 5 personnes !

Ingrédients

200g de chocolat

Une boîte d'ananas en tranches au jus

5 crêpes

20g de sucre, une noisette de beurre

1

 

Préparation

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Versez l'ananas avec le jus, et faites dorer les tranches d'ananas.

Faites fondre le chocolat.

Cela fait, disposez dans chacune des crêpes une tranche d'ananas surmontée de chocolat fondu, puis refermez à la manière d'une aumonière.

Si vous préparez ce dessert à l'avance, vous n'avez plus qu'à le réchauffer au micro-ondes !

Astuce : Une fois que vous avez retiré les tranches d'ananas de la poêle, laissez réduire le jus : il va former un caramel au délicieux goût d'ananas !

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