05 janvier 2013

Antipasto et cocktail

 Ce petit apéritif, je l'ai fait pour une dizaine d'amis, il y a quelque temps. Le cocktail leur a beaucoup plu, mais je vous avoue n'avoir pas particulièrement dosé ! Au jugé, je dirais que j'ai mis 1/6 de sirop, 2/6 (=1/3) de nectar d'abricot, et 3/6 (=1/2) de jus d'orange.

Ingrédients

- Cocktail

Nectar d'abricot

Jus d'orange

Sirop de grenadine

- Antipasto

1 boîte de Coulis de tomate

2 Fromages fondus type Kiri 

Poivre

Basilic

Gressins

 

 

Préparation

- Faire le cocktail.

- Mélanger le coulis de tomate avec le fromage fondu, assaisonner au poivre et basilic.

- Servir frais avec des gressins.

 

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Risotto Classico

 Miam ! Un risotto, ma spécialité. Un plat italien very very simple, et très facile à réaliser et à enrichir. Idéal pour recevoir !

Un p'tit exemple : ajoutez-y des chamignons, des lamelles de blanc de poulet (auparavant cuites, bien sûr) et une cuillère à soupe de moutarde.

Cette recette a été parfaite pour 8 personnes.

Ingrédients

2 oignons

50 cl vin blanc

500g de riz

200g de fromage (idéalement, du parmesan)

Herbes de Provence

Sel, poivre

2 bouillons cube

Huile d'olive

Préparation

- Préparer 2L de bouillon.

- Faire blanchir les oignons à la casserole. Ajouter le riz.

- Dès la translucidité obtenue, déglacer au vin blanc.

- Ajouter peu à peu le bouillon, en remuant jusqu'à absorption totale à chaque louche versée.

- Une fois tout le bouillon incorporé, ajouter le fromage coupé en petits dés, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Posté par cookingpraline à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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