750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
Publicité
Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 31 739
Newsletter
9 avril 2013

Les bonnes astuces de Tonton Jean-Bob

Ca y est !

Je vous parlais il y a quelque temps d'une nouvelle rubrique. La voici la voilà, j'ai l'honneur de vous présenter... les bonnes astuces de Tonton Jean-Bob !

Vous vous demandez sûrement qui est Tonton Jean-Bob. (Ne dites pas le contraire, je ne vous croirai pas).

Bon. D'abord, c'est pas mon Tonton. Et en plus, il s'appelle pas Jean-Bob. Vous devez regarder votre écran en faisant une tête de WTF (une photo ! une photo !) et vous demander POURQUOIIIIIII. La réponse est très simple : ça sonne bien.

D'ailleurs, sa guitare aussi sonne bien, très bien même. Mais ça, c'est une autre affaire.

Tonton Jean-Bob en bref, c'est un peu le Tonton que chacun voudrait avoir, pour un tas de raison : sa joie de vivre, son racisme anti-Marseillais (:p it's a joke), la possibilité de tester une infinité de variétés de tresses dans ses longs cheveux blonds qui volent au vent, mais encore et surtout... ses bonnes astuces !

So come on guys, je vous prie d'accueillir sous vos applaudissements ébahis, les bonnes astuces de Tonton Jean-Bob !

Publicité
Publicité
2 avril 2013

Nouveau !

Salut salut !

Dans la gamme ~Nouvelles technologies~, je lance désormais ma page facebook !

faceboo-2371330d9

Vous pouvez me retrouver, moi, mes coups d'coeur et coups de gueule, dès aujourd'hui à l'adresse suivante.

N'oubliez pas mon Twitter, @cookingpraline !

 

parler-twitter1

10 mars 2013

Les plats collaboratifs !

Hi guys !

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'une idée qui me tient à coeur depuis quelque temps et qu'il nous arrive de faire avec des amis, j'ai nommé...

Les plats collaboratifs ! (Invention de moi-même)

Le principe est très très simple : on se met d'accord sur un thème, et chacun apporte un ou deux ingrédients. Lors du repas tout le monde pioche.

Deux p'tits exemples...

BURRITOS MEXICAINS pour 10 gugus

Ingrédient                                    Quantité
Viande                                                                     Pour 30 tortillas
Tortillas                                                                   30 tortillas
Dessert                                                                    Pour 10 personnes
Tomates                                                                   5
Oignons                                                                   2 ou 3
Maïs                                                                        1 ou 2 boîtes
Fromage                                                                  1/2 gruyère à plus
Poivrons                                                                  1 rouge 1 vert
Chips mexicaines                                                      1 grand sachet
Sauce salsa                                                              2 pots ou 1 très grand (ou du fait maison)
Guacamole                                                               1 pot (ou du fait maison)

 

2013-03-16 20                                                                2013-03-16 20

RACLETTE

Ingrédient                                       Quantité

Raclette                                                                         100g par personne   

Saucisson                                                                      3 tranches par personne

Jambon blanc                                                                 1 tranche par personne

Jambon sec/cru                                                              2 tranches par personne

Bacon                                                                            3 tranches par personne

Cornichons                                                                     1 bocal

P'tits oignons                                                                  1 bocal

Pommes de terre                                                             3 à 4 par personnes

 Alors, si vous avez des idées, faites-les nous partager !! ;)

 

5 janvier 2013

Au commencement

"Le monde a changé. Je le vois dans l'eau. Je le ressens dans la terre. Je le sens dans l'air. [...] Au commencement fut..." (Début du Seigneur des Anneaux)

Une jeune fille. Presque 18 printemps (ok, presque presque), et étudiante, et inventive, elle crée ce blog dans un esprit de partage.

Une page de présentation, une page pour indexer les recettes qui viendront émailler ce blog, et d'autres surprises à venir...

Visitez, touchez (avec les yeux, hein !), fouinez dans ces pages, et ces articles pour trouver votre bonheur. Et commentez, critiquez...

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité