Eton mess aux cerises
Salut les amis !
Aujourd'hui je vous propose de découvrir un dessert anglais très simple à réaliser : l'Eton Mess. Son nom, qui signifie littéralement "Bordel d'Eton" est dû à son histoire puisque l'Eton Mess était à la base une pavlova que des parents apportaient à leur fils étudiant à Eton et qui s'était renversée.
Ce dessert est vraiment simple à faire, je l'avais découvert petite dans "Sam cuisine pour ses copains" et je vous propose aujourd'hui une version à la cerise, pour 5 personnes.
Attention, le montage doit absolument être fait au dernier moment !
Ingrédients
500g de cerises (j'ai fait un mélange de rouges et de blanches)
200g de meringues (on peut les parfumer au chocolat ;) )
1 bombe de chantilly (ou de la chantilly faite maison)
50g de sucre glace
Préparation
Dénoyauter les cerises. Pour cela, trois possibilités :
- l'utilisation d'un dénoyauteur
- la méthode classique au couteau
- la méthode originale : prendre un entonnoir à la partie tubulaire de diamètre le noyau d'une cerise. Enfiler chaque cerise sur le tube de manière à en faire ressortir le noyau..
Mettre les cerises dans un saladier, les saupoudrer de sucre glace et laisser macérer.
Au moment du montage, sortir des verrines ou des coupes. ; disposer alternativement une couche de cerises, une couche de meringue écrasée et une couche de chantilly.
Servir aussitôt.
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