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Les Quatre feuilles du Trèfle de ma Vie
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  • Salut ! Anciennement Cooking Praline, la Cuisine au Feeling, j'ai décidé d'ouvrir mon blog à d'autres arts et cultures, en y parlant de cuisine, mais aussi, de culture, de photo et d'écriture... J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! Bienvenue !
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11 février 2013

Lasagnes aux légumes

Miam, des lasagnes !! Idéales à faire en grandes quantités, je les fais quand des amis viennent manger : trois plats à gratins suffisent pour 10 personnes.

Ingrédients

- Béchamel

1L de lait

80g de beurre

8cs de farine

Sel/Poivre/Une pointe de safran ou de curry selon le goût

- Sauce bolo

Là je l'ai achetée : 680g de sauce bolo, 475g de sauce tomate aux légumes (*Shame on me*)

Herbes de Provence/Poivre/Basilic

5 petits oignons blancs (ou 2 gros)

- Lasagnes

Des lasagnes (sans blague...)

Du gruyère

8 carottes

Préparation

- Béchamel

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.

Faire boullir le lait, l'ajouter progressivement au mélange beurre-farine et fouetter.

Assaisonner.

- Sauce tomate

Verser les deux sauces dans un grand saladier, mélanger, et assaisonner.

Poêler les oignons épluchés et émincés avec un filet d'huile d'olive, et les ajouter à la sauce.

- Lasagnes

Couper les carottes en rondelles.

Huiler un plat à gratin. Disposer des pâtes au fond. Ajouter la sauce tomate, puis les carottes, puis la béchamel. Faire trois couches successives. Pour la dernière, mettre des pâtes puis de la béchamel, puis du gruyère râpé.

Enfourner à 220°C pendant 30minutes.

2013-02-09 10

Petite étape intermédiaire, avant d'enfourner !

2013-02-09 11

 

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