Lasagnes aux légumes
Miam, des lasagnes !! Idéales à faire en grandes quantités, je les fais quand des amis viennent manger : trois plats à gratins suffisent pour 10 personnes.
Ingrédients
- Béchamel
1L de lait
80g de beurre
8cs de farine
Sel/Poivre/Une pointe de safran ou de curry selon le goût
- Sauce bolo
Là je l'ai achetée : 680g de sauce bolo, 475g de sauce tomate aux légumes (*Shame on me*)
Herbes de Provence/Poivre/Basilic
5 petits oignons blancs (ou 2 gros)
- Lasagnes
Des lasagnes (sans blague...)
Du gruyère
8 carottes
Préparation
- Béchamel
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine et mélanger.
Faire boullir le lait, l'ajouter progressivement au mélange beurre-farine et fouetter.
Assaisonner.
- Sauce tomate
Verser les deux sauces dans un grand saladier, mélanger, et assaisonner.
Poêler les oignons épluchés et émincés avec un filet d'huile d'olive, et les ajouter à la sauce.
- Lasagnes
Couper les carottes en rondelles.
Huiler un plat à gratin. Disposer des pâtes au fond. Ajouter la sauce tomate, puis les carottes, puis la béchamel. Faire trois couches successives. Pour la dernière, mettre des pâtes puis de la béchamel, puis du gruyère râpé.
Enfourner à 220°C pendant 30minutes.
Petite étape intermédiaire, avant d'enfourner !