Aujourd'hui, j'ai décidé de réaliser un tiramisù.

J'en ai déjà fait un pour le blog, à l'ananas et aux ptits Lu (ici). Mais ce que je vous propose maintenant est un tiramisù plus classique.

Pour une présentation plus jolie, je vous recommande des verrines, ou du moins un plat transparent. En l'occurence j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, des coupes de glace ; ça marche bien aussi ;)

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Ingrédients (pour 6 gourmands)

3 oeufs

500g de mascarpone

36 boudoirs/biscuits à la cuillère

500cl de café froid

100g de sucre

1s sucre vanillé

Cacao en poudre

Préparation

Imbiber les boudoirs de café avant de les disposer dans le plat.

Cela fait, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre la mascarpone, le sucre et les jaunes.

Monter les blancs d'oeufs en neige, avec une pincée de sel pour qu'ils tiennent bien, me dit Tonton Jean-Bob et ses bonnes astuces dans l'oreillette.

Incorporer les blancs au mélange de mascarpone.

Verser cette préparation sur les gâteaux dans le plat.

Ré-imbiber des boudoirs de café avant de les re-disposer dans le plat.

Re-verser cette préparation sur les gâteaux dans le plat.

Mettre au frais au moins 3 heures (ou toute une nuit :) ).

Au moment de servir, saupoudrer de cacao tamisé.

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