Ecrasé de patates douces au beurre et au sucre
Salut salut !
Aujourd'hui je vous propose une recette exotique de mon enfance.
Il y a des années de cela, ma Môman achetait régulièrement des patates douces et nous les cuisinait avec amour, au beurre et au sucre. On mangeait ça en plat unique pour le repas.
Maintenant j'ai pris le relais, en allant au supermarché asiatique j'en ai vu une vraiment belle -et pas cher du tout. Résultat, après un appel catastrophe à Môman pour savoir comment on cuisine ça, j'ai embarqué la patate et l'ai cuisinée le soir même.
En voilà donc la recette, pour 2 personnes.
Ingrédients
650g de patate douce
15g de beurre
20g de sucre
1s de sucre vanillé
Préparation
Faire cuire à l'eau la patate douce une bonne demi-heure, jusqu'à ce qu'on puisse enfoncer dedans un couteau comme on le ferait dans du beurre (dixit Internet).
La passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, et l'éplucher. Enlever les éventuelles tâches noires au couteau.
Couper la patate douce en rondelles. Faire fondre le beurre à la poêle.
Y mettre la patate douce, saupoudrer des sucres et laisser caraméliser.
Ecraser à la fourchette ; servir chaud.
C'était super bon ; Chéri-Chéri qui n'en avait jamais mangé a adoré...