Gâteau spécial examens à la banane, au gingembre confit et au chocolat
Coucou les loulous !!!
Aujourd'hui je vous propose une recette spéciale partiels, dont les ingrédients sont réputés pour redonner de l'energie en cas de coup de mou (mais aussi pour leurs supposées vertus aphrodisiaques...)
Si vous n'avez pas de gingembre confit chez vous, vous en trouverez pour pas cher dans les supermarchés asiatiques, ou alors vous le faites vous-même (recette ici sur le blog de la Station Gourmande).
Ingrédients
4 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
150g de farine
150g de sucre
100g de chocolat pâtissier
1s de levure
1s de sucre vanillé
75g de gingembre confit en tranches
3 bananes
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat.
Battez les oeufs et les sucres.
Ajoutez la farine en fouettant, la levure puis la crème. Mélangez bien.
Coupez la banane en rondelles et le gingembre en petits dés, puis ajoutez les à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné, et enfournez 40 minutes.
Voilà voilà, j'espère que la recette vous plaît :)
PS : Demain matin, retrouvez mon article du Tour en Cuisine !